Petits cakes after eight
Ingrédients pour 5
Pour la pâte :
125 g de beurre
1 pincée de sel
2 oeufs
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de farine
2 c à café rases de levure chimique
75 g d'After-eight
50 g de poudre d'amandes + pour saupoudrer les moules
graisse pour les moules
Pour fourrer :
200 ml de crème liquide
1 sachet de cremfix
1 sachet de sucre vanillé
2 c à soupe de liqueur de menthe verte (genre Get 27)
Pour la déco :
After-eight
feuilles de menthe
tranches de kumquats
cerises
sucre glace
1) La pâte :
Battre le beurre en mousse avec le batteur électrique réglé sur vitesse maxi, en incorporant le sel,
le sucre et le sucre vanillé.
Incorporer ensuite les oeufs un à un.
2) Travailler avec la farine tamisée additionnée de la levure.
Faire fondre les after eight au bain-marie et les incorporer à la préparation avec les amandes.
3) Beurrer et saupoudrer les moules (petits moules à savarin) de poudre d'amandes. Répartir la pâte dans les moules.
4) Mettre au four préchauffé à 180-200 env. 25 mn.
5) A la sortie du four laisser les cakes env 5 mn avant de les démouler sur une claie à pâtisserie.
laisser refroidir complètement.
6) Entre-temps battre la crème fleurette en chantilly avec le cremfix et le sucre vanillé, ajouter la liqueur de menthe tout doucement.
Mettre la préparation dans une poche à pâtisserie à embout étoilé et mettre au froid.
Décorer ensuite le milieu des cakes de crème.
7) Décorer de feuilles de menthe, cerises, kumquats, fragments d'After-eight et saupoudrer de sucre glace.