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La cuisine de gigi
25 juillet 2006

Sangria des enfants


3 bananes
3 oranges
2 ou 3 pêches
le jus de 3 citrons
1 zeste de citron découpé en spirale
2 bouteilles de jus de raisin rouge
1 bouteille de limonade

Eplucher les fruits. Découper les bananes et les oranges en rondelles fines, les pêches en petits dés.

Déposer les fruits dans une grande coupe, ajoutez-y le jus de citron, le zeste de citron et le jus de raisin.

Laisser macérer au frais pendant 1 heure au moins.

Au moment de servir, ajouter une bouteille de limonade fraîche et des glaçons.

                                               anniv028

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12 juillet 2006

Lait à la semoule de maïs à l'anis (pour petit déjeuner)


Recettes pour enfants, titre du  livre "BIEN NOURRIR SON ENFANT"

Pour enfant de plus d'un an

Pour 1 enfant : Préparation et cuisson 10 minutes -

1/2 bol (1/4 de litre) de lait - 2 à 3 cuillérées à soupe arasées de semoule de maïs - 1 morceau de sucre -
1/2 cuillérée à café d'anis vert -

Faites chauffer le lait avec l'anis et le sucre.
Versez la semoule de maïs en pluie dans le lait bouillant. Laissez cuire 5 mn à simple frémissement en mélangeant sans cesse.
Servez tiède ou froid.

                                                bebe005

11 juillet 2006

Confiture poire, pastèque



Pour 8 pots .

Préparation: 30 min .
Cuisson: 40min.
Macération : 12 heures

1 kg de poires williams - 1.750 kg de sucre cristallisé - 1 kg de pastèque - 1 gousse de vanille fendue - 500g d'oranges - 1 citron vert.

Préparation : Pelez la pastèque , ôtez les graines et coupez la chair en cubes .
Pelez et coupez les oranges en lamelles .
Pelez et coupez les poires en dés .
Dans une terrine , alternez une couche de fruits et une couche de sucre .
Laissez macérer 12 heures .
Au bout de ce temps , versez les fruits et leur jus dans une bassine à confitures .
Ajoutez la vanille , amenez à ébullition et laissez cuire 30min.
Retirez la vanille , ajoutez le jus du citron vert , mélangez et mettez en pots.

       tranche_pasteque                                        

2 juillet 2006

Confiture de melon aux framboises



Pour environ 4 pots de 500g

1,500 kg de chair de melon (choisi pas trop mûr)
500 g de framboises
1 kg de sucre en morceaux
1 verre d'eau
1 citron

Frotter quelques morceaux de sucre sur le zeste du citron bien lavé et mettre le sucre dans la bassine avec un verre d'eau. Faire chauffer lentement.

Pendant ce temps, préparer la chair du melon.

Lorsque le sucre est dissous et que le sirop bout, ajouter la chair de melon. Faire cuire 15 minutes sans cesser de remuer. Ajouter alors les framboises préalablement lavées et séchées sur papier absorbant, continuer la cuisson jusqu'à ce que la mousse s'épanouisse et nappe l'écumoire.

La confiture est à point lorsqu'une goutte de jus placée sur une assiette coagule au refroidissement.

Mettre alors en pots.

                                                  022

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