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La cuisine de gigi
11 avril 2009

Joyeuses Pâques à tous

3wbnnt4h

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6 avril 2009

Gâteau humide à l'orange

Cette recette est tirée d'un magazine " Régal".  Ce gâteau est délicieux, bien moelleux, à refaire.

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Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

Pour 4 personnes :

4 oranges (non traitées)
175 g de beurre demi-sel (+15 g pour le plat)
300 g de sucre en poudre
175 g de farine
3 oeufs moyens
1/2 sachet de levure chimique

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Préchauffer le four sur therm 5 (150°C).
Dans un saladier fouetter le beurre mou avec 175 g de sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux.

Incorporer les oeufs un à un, puis la farine, la levure et le jus d'une orange.

Verser la pâte dans un plat en porcelaine à feu généreusement beurré.
Faire cuire 40 mn au four.

Faire chauffer à feu doux le jus de 3 oranges et 125 g de sucre en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Arroser le gâteau chaud de ce sirop chaud.
Laisser refroidir et servir le gâteau dans le plat coupé en petites parts.

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Fruit8

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