Mousse choco-banane
Pour 6 personnes :
Préparation : 25 mn
Cuisson : 5 mn
200 g de chocolat noir
50 g de beurre mou
50 g de crème liquide
2 jaunes d'oeufs
5 blancs d'oeufs
10 g de sucre en poudre
10 g de cacao
1 pincée de sel
1 pointe de vanille
2 bananes mixées + 1 pour la déco
quelques gouttes de jus de citron pour la banane
1) Dans un saladier, verser la crème liquide bouillie sur le chocolat noir concassé en petits morceaux.
Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Incorporer le beurre ramolli, les jaunes d'oeufs un par un, en mélangeant à chaque incorporation d'ingrédients.
2) Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel, ajouter ensuite le sucre en poudre, le cacao et la vanille.
Les incorporer délicatement à la préparation au chocolat sans trop travailler le mélange.
Ajouter les bananes mixées.
Verser dans des coupes et mettre au froid.
Au moment de servir saupoudrer d'un peu de cacao et couper la banane en tranches légèrement citronnée.
Mettre les tranches de banane dans la mousse.