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La cuisine de gigi
27 mai 2008

Fondant exotique à l'ananas

La prochaine fois je rajouterai 10 cl de sirop d'ananas dans la pâte.

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Pour 4-5 personnes :

Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn

1 grande boîte d'ananas au sirop (570 g)
40 g de cerises confites
150 g de farine
50 g de maïzena + 1 c à s
3 c à soupe de noix de coco râpée
130 g de sucre
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
130 g de beurre + pour le moule
une pincée de sel

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1) Egoutter les tranches d'ananas, réserver le sirop.
En disposer sur le fond d'un moule à manqué beurré, (le mien fait 24cm, 26cm serait très bien) mixer le reste.
Mettre les cerises confites au milieu de chaque tranche d'ananas.


2) Fouetter dans un saladier les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine, la levure, la Maïzena, une pincée de sel et le beurre fondu.
Mélanger. Verser la préparation dans le moule par-dessus les tranches d'ananas et cuire 40 mn au four préchauffé à 200°C. (Pour mon four à 30 mn il était cuit).

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3) Délayer 1 c à soupe de Maïzena dans 10 cl de sirop froid.
Porter à ébullition dans une casserole, en remuant sans arrêt.
Cuire quelques minutes, puis, ajouter 4 c à soupe de purée d'ananas.

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4) Retourner le gâteau tiède sur un plat.
Recouvrir de sauce à l'ananas et saupoudrer de noix de coco râpée.

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25 mai 2008

Moussaka

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Pour 4 personnes :

2 aubergines coupées en fines rondelles
450 g de viande de boeuf maigre hachée
2 oignons finement émincés
1 c à c d'ail finement haché
400 g de tomates concassées en boîte
2 c à soupe de persil frais haché
sel et poivre
un peu d'huile d'olive
2 oeufs
300 ml de yaourt nature
1 c à s ou 2 de parmesan râpé

1) Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les rondelles d'aubergines à sec jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirer de la poêle et réserver.

2) Mettre la viande dans la poêle avec un peu d'huile d'olive et faire revenir 5 mn, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Incorporer les oignons et l'ail, et cuire encore 5 mn, jusqu'à ce qu'ils soient dorées.
Ajouter les tomates et le persil, saler et poivrer.
Porter à ébullition et laisser mijoter 20 mn, jusqu'à ce que la viande soit tendre.

3) Répartir la moitié des rondelles d'aubergine en une seule couche dans un plat à gratin, ajouter la préparation à base de viande et garnir des rondelles d'aubergines restantes.

4) Casser les oeufs dans une terrine, incorporer le yaourt, saler et poivrer.
Battre le tout, napper les rondelles d'aubergine et saupoudrer de parmesan râpé.
Cuire au four préchauffé 45 mn à 180°C th 6, jusqu'à ce que la moussaka soit dorée. Servir directement dans le plat.

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25 mai 2008

Bonne fête à toutes les mamans

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20 mai 2008

Smoothie vitaminé

Un smoothie plein de vitamines par ce beau temps ! Il faut en profiter, le soleil se fait tellement rare.

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pour 4 personnes :

3 pommes

1/2 citron

12 cl de jus de canneberge

1 c à soupe de cassonade

4 glaçons légèrement pilés

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Eplucher et évider les pommes.

Presser le demi-citron.

Mettre les quartiers de pommes dans le blender avec le jus de canneberge, le jus de citron et la cassonade. Ajouter les glaçons.

Mixer à petite vitesse pendant environ 30 secondes puis accélérer la vitesse pendant encore 30 secondes. Délicieux !

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1 mai 2008

Bon 1er mai

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