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La cuisine de gigi
27 avril 2008

Fondant chocolat griottes

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Préparation : 30 mn
Cuisson 30 mn

Pour 6 à 8 personnes :

300 g de chocolat noir
300 g de griottes surgelées "type picard"
250 g de beurre
60 g de sucre glace
60 g de sucre en poudre + 1 cuillère à soupe
5 gros oeufs
40 g de maïzena

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Faire décongeler les cerises dans une passoire.
Préchauffer le four à th 7 (210°) et tapisser un moule à manqué de papier sulfurisé.

Casser le chocolat dans un saladier, ajouter le beurre en morceaux et faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
Lisser ce mélange avec un fouet à main, ajouter le sucre glace et la moitié du sucre en poudre, puis les oeufs entiers un à un, en fouettant à chaque fois, et enfin la Maïzena.

Verser la pâte dans le moule, répartir les cerises dessus et poudrer de la cuillère à soupe de sucre en poudre.
Enfourner pour 5 mn. Baisser le th à 6 (180°) et poursuivre la cuisson 18 à 20 mn pour que le coeur soit très fondant, et jusqu'à 30 mn pour un résultat un peu plus cuit.

Démouler le gâteau et laisser refroidir.
Servir à température ambiante avec éventuellement une boule de glace.

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26 avril 2008

tague

Petit tague de Gigi (pâte à sel)


à mon tour de répondre aux 6 questions :

Couleurs préférées: 

Bleu, blanc, parme, vert clair, jaune pâle

Matières préférées:

Je n'en ai pas !

Odeurs préférées

Le pain chaud
Le café moulu
la pelouse fraîchement tondue                

la lessive
les fleurs

Gourmandises préférées:
(je ne vais peut-être pas les mettre toutes là)

Les éclairs aux chocolats
Les crêpes au chocolat
Le nougat
Le clafoutis aux cerises
Les fraises
Les cerises
et bien d'autres gâteaux

Ce que j'aime recevoir:

Des cadeaux
Des fleurs

Le style de ma déco:

Rustique

A mon tour de taguer

Jo Belles passions

Mitch

Les astuces de Kiki

Doudoue (Les recettes de Doudoue)

verres aux papilles

123 petits plats

20 avril 2008

Tarte au citron à la neige de coco

 

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Pour 6 personnes :

Préparation : 30 mn

Cuisson : 20 mn

Une pâte brisée
20 g de beurre pour le moule
2 citrons
3 oeufs
200 g de sucre en poudre
2 c à soupe de maïzena
14 cl de lait de coco
20 cl de crème liquide
1 c à soupe de sucre glace
50 g de noix de coco râpée


1) Préchauffer le four à 220°C.
Dérouler la pâte dans un moule à tarte beurrée, piquer le fond avec une fourchette et cuire à blanc avec des légumes secs pendant 20 mn.                                                                                       

2) Pour la crème, laver les citrons puis râper finement le zeste et presser le jus.
Battre 1 oeuf et 2 jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment, ajouter la maïzena, le lait de coco, la crème liquide, le jus des citrons, les zestes et délayer.

3) Reverser cette crème dans une casserole et faire cuire à feu doux sans bouillir jusqu'à épaississement en remuant constamment.

4) Après cuisson, retirer le leste du fond de tarte puis étaler le mélange.

5) Battre les blancs en neige avec le sucre glace puis les incorporer à la noix de coco râpée.

6) Etaler cette meringue sur la surface de la tarte et repasser 10 mn au four à 240°C pour faire blondir. Servir tiède ou froid.

 

 

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17 avril 2008

Petites galettes salées au curry

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Pour 40 galettes :

100 g de beurre ramolli + pour graisser                                                                                                          
100 g de farine + pour saupoudrer                                                                                                                      
1 c à c de sel                                                                                                                                                             
2 c à c de poudre de curry                                                                                                                                  
100 g d'emmental râpé                                                                                                                                       
100 g de parmesan râpé

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1) beurrer les plaques de four. Dans un saladier, tamiser la farine et le sel, ajouter la poudre de curry et les fromages, et incorporer le beurre avec les doigts de façon à obtenir une pâte homogène.

2) Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte en un rectangle, découper 40 galettes à l'aide d'un emporte-pièce et disposer sur les plaques de four.

3) Cuire au four préchauffé 10 à 15 mn à 180° (th 6), sortir du four et laisser refroidir de sorte qu'ils soient croustillants et servir.

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7 avril 2008

Madeleines chocolat-pralinoise

 

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Pour 18 madeleines

75 g de beurre fondu
60 g de farine
40 g de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure
3 cuillères à soupe de cacao en poudre
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
9 carrés de chocolat pralinoise

 

 

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Préchauffez votre four sur th 6 - 180°.

Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.

Dans un second saladier, mélangez la farine, la levure et versez sur la préparation précédente sans cesser de remuer.

Ajoutez la poudre d'amandes, le cacao en poudre et le beurre fondu, mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une préparation homogène.

Remplissez les empreintes de vos moules à madeleines aux 2/3 avec la préparation, puis enfoncez 1/2 carré de pralinoise et recouvrez du reste de la préparation.

Mettez à four chaud pendant 8 mn.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Source : Supertoinette.

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7 avril 2008

Taguée

J'ai été taguée par mewmewchou

Voici le règlement :

- Mettre le lien de la personne qui vous a taguée

- Mettre le règlement du jeu

- Avouer 6 défauts

- Taguer 6 personnes en mettant leur nom

- Les avertir sur leur blog

Je dévoile donc 6 de mes défauts :

1) Je n'aime pas repasser. Le plus dur c'est de m'y mettre lol !

2) Je stresse pour un rien.

3) Je suis rancunière.

4) J'ai du mal à faire confiance aux gens.

5) Je suis un peu trop mère poule.

6) J'imagine toujours le pire.

Tout le monde a été tagué !

1 avril 2008

gaufres aux biscuits roses de Reims

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Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn

Une belle recette  de gaufres de Pascal Ferrat, professeur de pâtisserie à Reims ! Une recette à base de biscuits roses de Reims de la célèbre maison Fossier.

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Ingrédients pour la pâte à gaufres :

200 g de farine

100 g de poudre de biscuits roses de Reims de la maison Fossier

3 oeufs blancs et jaunes séparés

60 g de beurre

5 g de levure chimique

350 g de lait

50 g de bière

30 g de sucre

 

Faire fondre le beurre.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

Mélanger la farine  la poudre rose, la levure avec les jaunes d'oeufs, le lait et la bière.

Ajouter le beurre fondu froid.

Monter les blancs en neige puis les serrer avec le sucre semoule.

Ajouter les blancs d'oeufs en neige à la préparation puis mettre à cuire dans un gaufrier chaud.

Dès la sortie du gaufrier, vous pouvez saupoudrer cette gaufre de biscuit rose ou de sucre glace.

SUGGESTIONS et CONSEILS. Il est possible d'incorporer quelques gouttes de colorant rouge afin de se rapprocher au maximum de la couleur du biscuit rose de Reims.

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1 avril 2008

Poisson d'avril

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