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La cuisine de gigi
16 octobre 2013

Gâteau de semoule au chocolat WW

 

Jo si tu passes par là tu peux me dire combien ça fait en propoints stp !

 

Merci Jo pour ton aide !

gâteau de semoule au chocolat WW1

Pour 6 personnes 15,5 fléxipoints   23 propoints 4 pp/1 personne

Ingrédients : 100g semoule de blé dur 6pts  (9 pp)

50cl lait écrémé 2,5 pts  (4pp)

2 oeufs 4pts  (4 pp)

30g cacao non sucré 1,5pts  (3pp)

1 yaourt nature à 0% 1pt  (1 pp)

1CS maïzena 0,5 pt  (1 pp)

1/2 sachet levure chimique 0pt  (0 pp)

3 càs d'édulcorant poudre 0pt (0pp)

gâteau de semoule au chocolat WW

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C(th5)

Dans une casserole, faites cuire la semoule de blé dans le lait pendant 3 minutes à feu doux en remuant fréquemment à la cuillère en bois.

Battre les oeufs avec le cacao et tout en mélangeant énergiquement ajouter le yaourt, la maïzena, la levure et l'édulcorant.

Versez par dessus la semoule de blé au lait et mélanger le tout.

Mettre dans un moule de 22cm et cuire 30 minutes.

Déguster tiède ou froid.

LA-BRICOLEUSE-BLONDE

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3 octobre 2013

Fondant aux abricots express

 

Je voulais faire un gâteau qui soit rapide à réaliser ! C'est sur le blog de Sandrine que j'ai trouvé mon bonheur. Un gâteau bien fondant.

Sandrine a utilisé un moule de 30 cm, le mien fait 24 cm et c'était parfait. Merci Sandrine.

fondant aux abricots

Ingrédients :

1 grosse boîte d'abricots au sirop

2 oeufs

150g de beurre mou

125g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

125g de farine

1cc de levure chimique

 

fondant aux abricots

fondant aux abricots

Préchauffez le four à 180°c.

Égouttez les abricots en récupérant le sirop.

Dans le bol d'un robot, fouettez le beurre en morceaux avec les sucres jusqu'à obtenir une pommade.

Ajoutez les oeufs un à un en continuant de mélanger.

Ajoutez la farine et la levure, mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène.

Assouplissez la pâte en ajoutant 5cl (j'en ai mis un tout petit peu plus) de sirop réservé.

Répartissez les abricots dans le fond du moule, côté bombé dessous.

Versez la pâte sur les abricots et lissez la délicatement (pour ne pas bousculer les fruits) avec le dos d'une cuillère.

Enfournez pour 35mn. Sortez le gâteau du four, laissez le reposer 15mn avant de le démouler. Dégustez tiède ou froid.

 

D'autres recettes avec des abricots :

Tarte aux abricots sans pâte WW

Gâteau de polenta aux abricots

Tarte aux abricots du roussillon

Gâteau soufflé aux abricots

Clafoutis aux abricots

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