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La cuisine de gigi
22 septembre 2011

partenariat

Partenariat avec le site "IDEE CADEAU PHOTO" Un large choix pour faire plaisir à un proche ou à la famille.

-cadeau de naissance

-cadeau de mariage

-Noël

-anniversaire

J'ai repéré quelques cadeaux à faire pour Noël en envoyant des photos, vous pouvez commander un calendrier, des dessous de verre, des sets de table, des plaids, un sac, un tableau etc...

Allez leur rendre visite vous ne serez pas déçu !

 

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21 septembre 2011

Mousse au chocolat inavouable de Nigella Lawson

mousse au chocolat inavouable

Pour 8  verrines

100 à 150 g de guimauves blanches coupées en morceaux (100 g c'est largement assez sucré !)

4 cuillères à soupe de beurre

250 g de chocolat noir de bonne qualité

1/4 de tasse d'eau bouillante

25 cl de crème liquide entière très froide

1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

mousse au chocolat inavouable

Dans une casserole, disposer les guimauves, le beurre, le chocolat et l'eau bouillante.

Porter sur feu doux et faire fondre le tout jusqu'à obtention d'un mélange lisse et soyeux.

Retirer du feu et laisser refroidir.

A l'aide d'un batteur électrique, battre la crème liquide entière très froide additionnée de vanille vivement jusqu'à obtention d'une belle crème ferme et épaisse.

Ajouter progressivement la crème ainsi fouettée dans la préparation au chocolat à l'aide d'une spatule, très délicatement.

La préparation doit être homogène, sans plus aucune trace de crème fouettée.

Couler la préparation dans 8 verrines.

Dans la recette il est indiqué de la réfrigérer 2/3 heures jusqu'à dégustation. (Pour moi elle est moins bonne pour l'avoir goûtée avant. Elle est plus onctueuse sans la réfrigérer. Froide, elle est trop ferme et est plus écoeurante). A vous de voir !

 

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14 septembre 2011

Vous avez testé !

Houria du blog 1001-delices-de-houria a testé les mini cakes au surimi et au gruyère (la recette ici)

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 Ghislaine58 du blog les volets bleus a testé Gertrude la tortue (la recette ici)

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Une lectrice Patricia a testé un dessert que j'adore ! Catchucha, je n'ai pas de photo mais la recette est ici

Merci à vous 3.

11 septembre 2011

purée de pommes de terre à la vache qui rit

purée à la vache qui rit

Pour 4 personnes :

1 kg de pommes de terre

1/2 litre de lait

20 g de beurre

4 portions de vache qui rit

1 feuille de laurier

1 cuillère à café de carvi

sel et poivre

purée à la vache qui rit

Eplucher et couper les pommes de terre en quatre.

Les mettre dans une casserole, couvrir d'eau, ajouter le laurier et le carvi.

Porter à ébullition, saler et laisser cuire 20 minutes environ à couvert.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, éliminer l'eau et les laisser se dessécher quelques minutes sur feu doux.

Les passer au presse-purée puis ajouter le beurre en petits cubes (plus le beurre incorporé est froid, plus la purée sera lisse et fine) et les portions de vache qui rit.

Faire chauffer le lait et le verser dans la purée, mélanger énergiquement jusqu'à ce que la purée soit bien liée.

Assaisonner selon les goûts.

 

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bon dimanche

10 septembre 2011

confiture de brugnons

A commencer la veille :

Pour 6 pots de 500 g environ

 3 kg de brugnons

1,750 kg de sucre en poudre

confiture

confiture

Peler et dénoyauter les brugnons (on obtient environ 2 kg de pulpe).

Couper la chair des fruits en morceaux.

Dans une terrine, disposer des couches alternées de fruits et de sucre.

Laisser macérer toute une nuit.

Egoutter le jus rendu pendant la nuit. Le verser dans la bassine et faire cuire 10 minutes environ.

Ajouter alors les fruits. Laisser cuire lentement jusqu'à ce que la confiture commence à épaissir (30 minutes environ).

Vérifier la consistance en versant quelques gouttes sur une assiette froide.

Mettre en pots.

-Si l'on utilise du sucre pour confitures, faire cuire l'ensemble pendant 5 minutes à partir de l'ébullition.

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bon-week-end-xkvha

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