La cuisine de gigi

Le blog d'une gourmande ! De l'entrée au dessert, gâteaux rigolos pour les enfants.

02 mai 2021

Rhum arrangé aux litchis

 

rhum arrangé (2)

 

 

Recette faite par ma belle-fille ! On a bien aimé. Merci à Papilles pupilles.

75 g de sucre roux

700 ml de rhum blanc

1 boîte de litchis au sirop

 

Versez à l’intérieur  d’un wok (ou d’un récipient assez large type sauteuse) 75g de sucre roux et 3 petites louches de sirop de litchis (le jus des fruits au sirop).

Faites chauffer à feu doux le temps que le sucre fonde. Ajoutez ensuite 8 litchis et continuez de chauffer à feu doux pendant 2 minutes.

Eteignez le feu puis ajoutez 700ml de rhum blanc.

Remuez et laissez refroidir.  Enlevez les litchis et remplacez-les par des nouveaux (ils ont donné tout leur arôme à la cuisson et c’est mieux d’en mettre des touts neufs  )

Dès que la préparation a refroidi vous pouvez la déguster.

Posté par malice16 à 17:56 - Apéritifs, liqueurs, digestifs - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Rhum arrangé aux litchis

Nouveau commentaire