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La cuisine de gigi
31 mai 2007

gâteau au yaourt

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un yaourt nature
dans le même pot:
1 pot 1/2 de sucre en poudre yougourtttt2yougourtttt1
3 pots de farine
1 paquet de levure Alsa.
1 paquet de sucre vanillé.
3/4 du pot d'huile.
4 oeufs (blancs et jaunes séparés)

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Verser le yaourt dans un saladier, ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, le sucre,  le sucre vanillé, la levure et l'huile. Mélanger.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer au mélange.

Cuire au four therm. 5.6 pendant environ 30-35mn. Vérifier la cuisson.

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25 mai 2007

Crème mousseuse à l'orange

    
Pour 5-6 personnes :
Préparation : 30mn 
Cuisson : 15mn          

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4 oranges ou 25 cl de jus
1/2 citron
100g de sucre en poudre
1 c à soupe rase de Maïzena
2 c à soupe de Grand Marnier
2 oeufs.

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1) Presser les oranges. Filtrer le jus recueilli. Extraire le jus du 1/2 citron et le mélanger au jus des oranges.
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
Monter les blancs en neige très ferme.

2) Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la Maïzena en fine pluie.
Ajouter le jus des agrumes et le Grand Marnier.

3) Verser la préparation dans une casserole. La faire cuire à feu doux, sans cesser de remuer. Jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère. Hors du feu, verser la crème bouillante sur les blancs en neige.
Battre vivement la crème. La répartir dans des coupes.
Servir très frais.

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18 mai 2007

Brioche échiquier


Pour un th de 55

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550 g de farine T45 ou T55
2 oeufs + 110 ml de crème fraîche + compléter avec du lait jusqu'à obtenir 300 ml de liquide
110 g de sucre en poudre
110 de beurre, coupés en cubes à mettre en début de pétrissage.
un peu d'extrait de citron ou autre.
3 c à soupe de caco en poudre ( + ou - selon les gûts) + 1 grosse cuillérée de crème fraîche
1 sachet de levure francine

Mettre les ingédients dans la machine à pains sauf le cacao.

Choisir le programme pâte.

Quand le programme est terminé, partager le paton en 2 et remettre une moitié de paton dans la cuve avec le cacao dilué avec la crème fraîche.

Relancer le programme pâte jusqu'à la fin.

Former des boules de poids égal.

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Dans un moule tâpissé de papier sulfurisé, alterner une boule nature et une boule chocolat.

Dans un endroit chaud laisser lever 1h30 mn à 2h. Les boules ont doublé de volume.

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Badigeonner avec un oeuf et faire cuire à four préchauffé th 5 environ 20 mn (surveiller la cuisson ça cuit très vite).

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17 mai 2007

Roulés feuilletés aux framboises


4 palets bretons au chocolat (Roudor)
3 c à soupe de mascarpone
1 rouleau de pâte feuilletée
1 barquette de framboises
sucre glace

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Ecraser les palets bretons entre vos doigts. Les mélanger avec les 3 c à soupe de mascarpone.

Dérouler la pâte feuilletée et couper les bords arrondis pour obtenir un carré.

Le recouvrir de mascarpone. Eparpiller les framboises. Rouler la pâte en rouleau. Bien l' envelopper serré dans un film alimentaire. Faire raffermir 10 mn au congélateur.

Allumer le four th. 7/8 (220°). Couper le rouleau en tranches. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 10 à 12 mn au four.

Laisser refroidir, poudrer de sucre glace.

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17 mai 2007

Maddie disparue

CECI N'EST PAS UN CANULAR -

THIS IS NOT A HOAX !!!

Une petite fille disparue...
Une recherche dans toute l'Europe...
Merci de diffuser les photos ci-dessous

pic22211  pic12111

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Merci de transmettre... Madeleine McCann's - diminutif : Maddie - a disparu.
Elle n'a que 3 ans, elle a disparu de sa chambre (Plage de la Luz - Algarve).
SVP aider à distribuer les photos de la petite Maddie pour essayer de la retrouver et retrouver le ravisseur.
Renvoyer ce msg à toutes vos connaissances, vers tous les pays d'Europe. Peut- être qu'avec un peu de chance quelqu'un reconnaitra cette belle petite fille et la redonnera à ses parents SVP aidez ces parents.
Faites comme si c'était votre soeur, votre enfant.
Pour info, cette petite fille a disparu jeudi soir, le 03.05.2007 vers 21h local (20h en France) alors qu'elle dormait dans sa chambre et que ses parents étaient dans le restaurant. Il est possible que le ravisseur parle anglais car la petite fille ne parle que l'anglais.
Merci d'aider cette famille en détresse. toute info doit être communiquée au 00351 289 884 500 , 00351 282 405 400 ou 00351 218 641 000 , 112

Ne soyez pas indifférents et merci à tous de votre aide.

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4 mai 2007

Tourte paysanne


Une recette qui vient du blog de Sandrine "quand l'appétit va tout va !", délicieuse ta tourte Sandrine, je la referai.

Tourte paysanne

2 rouleaux de pâte feuilletée
175 g de sucre en poudre
100 g de Raisins secs
3 cuillères à soupe de Rhum
2 Pommes
2 Poires
20 cl de Crème fraîche liquide
2 cuillère(s) à soupe de Lait
1 Jaune d'oeuf

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Préparez la garniture. Faites macérer les raisins secs dans le rhum.
Pelez les pommes et les poires.
Retirez le coeur et les pépins.
Coupez-les en petits cubes.
Mettez le sucre et la crème fraîche dans une casserole sur feu doux et tournez sans arrêt jusqu'à ce que le sucre fonde et que le mélange soit lisse.
Retirez du feu.
Ajoutez les raisins secs, les fruits en morceaux et le rhum de macération.
Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 190C (th. 6/7). Beurrez un moule à tarte de 26cm de diamètre.
Foncez le moule avec un premier rouleau de pâte. Egalisez les bords. Dans l'autre rouleau, coupez un disque de la grandeur du moule.
Rassemblez les chutes de pâte et découpez des morceaux pour former un décor sur la tarte.
Remplissez le moule avec la garniture refroidie. Posez délicatement le couvercle de pâte en soudant les bords avec un peu d'eau.
Faites un trou au centre pour permettre l'évacuation de la vapeur, en cours de cuisson. Dorez le dessus de la tourte avec le lait. Déposez les décors de pâte en les soudant aussi avec un peu d'eau et en les plaçant régulièrement à votre guise. Au centre de chacun, mettez un raisin sec. Dorez au jaune d'oeuf, délayé dans un peu d'eau, les décors et le pourtour de la tourte.
Faites cuire à four modéré pendant 40 minutes, en plaçant la tourte au tiers inférieur du four. Démoulez tiède, dégustez froid.

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1 mai 2007

Bon 1er mai



paraminie7

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