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La cuisine de gigi
26 mai 2009

Clafoutis au duo de fruits WW

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Pour 6 personnes :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn

3,5 pts/personne

250 de cerises sucrées dénoyautées
250 g de pêches bien mûres
2 cs de rhum ambré
4 petits oeufs
5 cs d'édulcorant de cuisson en poudre
4 cs de farine
15 cl de crème liquide à 5 %
10 cl de lait écrémé

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Peler les pêches, puis les couper en petits quartiers, les faire sauter à la poêle avec les cerises sur feu moyen pendant 3 mn.

Ajouter le rhum dans la poêle et faire flamber les fruits.
Préchauffer le four à 180°C. (therm 6.

Dans un saladier, blanchir au fouet les oeufs et l'édulcorant de cuisson.
Ajouter la farine toujours en remuant bien.
Dès que le mélange est homogène, incorporer la crème et le lait. Ajouter les fruits.

Verser la préparation dans un moule en terre rectangulaire (de 25 cm de long) légèrement fariné.
Enfourner et laisser cuire 40 mn.

Si nécessaire, monter le four à 210° therm 7 pour faire dorer la surface. Terminer la cuisson pendant 5 mn.

Servir tiède.

 

 

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20 mai 2009

Cake aux carambars

Cette recette de cake aux carambars est celle d'Audrey qui vient du livre de sophie Dudemaine "Le cake show de Sophie".

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Ingrédients :

3 oeufs

160 g de sucre en poudre

150 g de farine à levure incorporée (ou 150 g de farine + 1/3 de sachet de levure)

150 g de beurre

20 carambars

10 cl de lait

 

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Faire chauffer le four à 180°C.

Pendant ce temps, ouvrir tous les carambars de leur papier, et les mettre dans une casserole avec le beurre et le lait.

Faire chauffer à feu moyen en mélangeant souvent.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les oeufs, ajouter ensuite le mélange beurre, lait carambars.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné (si celui-ci n'est pas en silicone).

Enfourner à mi-hauteur 40 minutes.

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14 mai 2009

Cake vert

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Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 à 40 mn

200 g de farine
6 oeufs
160 g de beurre (fondu)
1 c à soupe de moutarde
1 beau bouquet de persil plat
1 paquet de levure chimique
200 g de jambon blanc (en dés)
100 g de gruyère râpé

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Mélanger dans l'ordre, la farine, les oeufs, le beurre fondu, la moutarde, le persil haché finement, la levure chimique, le jambon coupé en petits dés et le gruyère râpé.

Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé, le beurrer, verser la pâte dans le moule et cuire à four moyen 180 à 200°C (th 6) pendant 30 à 40 mn.

Servir tiède ou froid.

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