Publicité
La cuisine de gigi
17 janvier 2021

Risotto crémeux au minestrone

Risotto_cr_meux_au_minestrone_001

Pour 4 personnes :

Préparation : 15 mn
Cuisson :
30 mn

50 cl de minestrone à la milanaise
200 g de riz arborio (riz pour risotto)
1/2 oignon
1/2 verre de vin blanc
40 g de parmesan râpé
50 cl de bouillon de légumes
40 g de beurre
1 brin de thym frais

liebig

Risotto_cr_meux_au_minestrone_002

Réchauffer ensemble la soupe et le bouillon de légumes dans une casserole à feu doux.

Peler et hacher l'oignon puis le faire dorer dans une sauteuse avec 30 g de beurre.

Ajouter le riz, remuer et laisser cuire doucement 2-3 minutes jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

Mouiller avec le vin blanc et laisser évaporer 3-4 minutes à feu moyen.

Verser un peu de soupe chaude et cuire 15-20 mn en ajoutant petit à petit le reste de soupe au fur et à mesure de son absorption.

Ajouter une fois que le risotto est cuit, le parmesan, le thym et le reste de beurre. Bien mélanger et laisser reposer 2 à 3 minutes avant de servir.

 

boulesneig

Publicité
Publicité
7 janvier 2021

Tarte aux daims



tarte_aux_daims_009

tarte_aux_daims_010

tarte_aux_daims_003

fond de tarte :

150 g amandes moulues finement
150 g de sucre glace ou sucre semoule (j'ai utilisé du sucre glace)
1 cc de levure chimique
4 blancs d'oeufs -
beurre pour le moule

Préchauffer le four à 175°C.

Mélanger sucre, amandes, levure et leur ajouter les blancs battus en neige.

Amalgamer le tout et étaler sur un moule à tarte ou à manqué à fond amovible (beurrer et fariner le fond ou tout simplement le chemiser de papier sulfu comme moi).

Cuire 45 min environ. Sortir du four et laisser refroidir dans le moule.

tarte_aux_daims_001

 

 

Crème:

4 jaunes d'oeufs

75g de sucre

30cl de crème liquide entière

déco :

1 paquet de daims 

tarte_aux_daims_008

tarte_aux_daims_011

fouetter les 4 jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que ce soit crémeux. Ensuite leur incorporer 30 cl de crème fraiche fouettée en chantilly , bien mélanger et étaler le tout sur le fond de tarte.

tarte_aux_daims_002

Mettre le moule au freezer 3 ou 4 heures (Je l'ai laissé toute la nuit au congélateur).

Sortir le moule un peu avant de servir (disons 5-10 mn pour qu'elle ne ramollisse pas trop) et éparpiller sur la surface un double Daim haché (j'ai utilisé un paquet de 200g de mini daim, je les ai grossièrement hachés au couteau puis passés au mixer).

 

 

2mggak40

1 janvier 2021

Bonne et heureuse année 2021

Bonne Année 2021 : SMS & Textes de joyeuses fêtes | Poésie d'amour

Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Pages
Publicité