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La cuisine de gigi
26 juillet 2009

Quiche au basilic, tomates, pesto

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1 pâte brisée
3 gousses d'ail
1 bouquet de basilic
4 tomates
250 g de ricotta
4 oeufs
20 cl de crème liquide
3 cuillères à soupe de pesto
10 olives noires
sel et poivre

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Préchauffer le four th 6 (180°C).
Tapisser un moule à tarte de pâte brisée avec son papier.
Piquer le fond de coups de fourchette.
Parsemer de haricots secs et faire cuire 10 mn au four. Ôter les haricots.

Laver et effeuiller le basilic,  ciseler les feuilles grossièrement.
Couper les tomates en tranches.
peler et hacher l'ail.
Fouetter les oeufs avec la crème liquide, la ricotta, l'ail et le basilic.
Saler, poivrer.

Verser le mélange sur le fond de tarte précuit.
Déposer les tomates, les olives et étaler le pesto.
Enfourner pour 25 mn.
Servir avec une salade verte.

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25 juillet 2009

Fondant aux cerises

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Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn

Pour 6 à 8 personnes

500 g de cerises
4 gros oeufs
250 g de sucre en poudre
une demi-cuillerée de cannelle en poudre
250 g de beurre
250 g de farine

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Laver les cerises, Les éponger. Les équeuter puis les dénoyauter. Allumer le four (th 4 - 170°)

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Verser le sucre et la cannelle dans une terrine avec les jaunes.
Travailler le tout au fouet électrique pendant 3 mn.

Couper le beurre en petits morceaux dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre.
Enfourner celui-ci juste le temps que le beurre fonde et le retirer.
Incorporer d'abord le beurre fondu à la préparation aux jaunes d'oeufs puis la farine.
Mélanger bien le tout.
Etaler le peu de beurre fondu restant dans le moule pour bien le beurrer.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
Les incorporer à la pâte, en soulevant.
Verser la pâte dans le moule, disposer les cerises sur le dessus.

Augmenter le thermostat à 5 - 180°C?
Enfourner le gâteau et compter 40 mn de cuisson.
Vérifier celle-ci en piquant une lame de couteau au centre, elle doit ressortir sèche.
Démouler le fondant sur une grille. Laisser refroidir.

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7 juillet 2009

Flans à la pâte de speculoos ou à la pâte de praliné

 

 

 

 

 

 

Des petits flans à la pâte de speculoos ou à la pâte de praliné trouvés sur le blog laetitrecettes. Merci pour cette recette.

 

 

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Ingrédients pour 4 moules (comme les miens)

450 ml de lait

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1 bonne cuillère à soupe de pâte de speculoos  (la prochaine fois 2 cuillères)

1 cuillère à café d'agar-agar (environ 2 g) (magasin bio)

caramel liquide

 

 

Mélanger le lait avec le sucre et l'agar-agar puis commencer à faire chauffer dans une casserole à feu doux.

Rajouter la pâte de speculoos et mélanger pour la faire fondre.

Faire bouillir une minute puis arrêter le feu.

Laisser légèrement tiédir.

Verser une petite cuillère à soupe de caramel dans le fond des moules.

S'il est trop épais, le tiédir quelques secondes au micro-onde.

Verser ensuite doucement la préparation au lait dans chaque moule sur le caramel.

Laisser refroidir puis mettre au frigo deux bonnes heures.

Démouler dans une petite assiette et déguster!

Version pâte de praliné (avec 2 cuillères à soupe au lieu d'une)

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