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La cuisine de gigi
30 juin 2011

Lotte à l'américaine

lotte

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Pour 6 personnes :

1 kg 500 de lotte environ

6 oignons pas trop gros

4 échalotes

1 demi verre d'huile d'olive

8 cl de cognac

une petite gousse d'ail

une petite boîte de concentré de tomates

une boîte de sauce à la tomate fraîche

1/4 de litre de vin blanc demi-sec

un petit bouquet garni

sel et poivre

poivre de Cayenne

persil haché

 lotte1

Eplucher et émincer les oignons, hacher les échalotes.

Laver la lotte, l'éponger, la couper en morceaux.

Chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire blondir les oignons et les échalotes sans les laisser rissoler.

Quand ils sont à point, retirer les oignons et les échalotes, ajouter la lotte, remuer quelques instants à feu vif afin de la faire raidir.

Arroser avec le cognac et flamber.

Mouiller avec la sauce à la tomate fraîche et le vin blanc (dans lequel on aura délayé le concentré de tomates).

Ajouter la gousse d'ail écrasée, le bouquet garni.

Assaisonner de sil, de poivre et d'une petite pincée de poivre de Cayenne.

Laisser s'achever la cuisson.

Au moment de servir, verser dans un plat mi-creux après avoir retiré le bouquet garni.

Saupoudrer de persil haché.

Servir très chaud, accompagné d'un chablis.

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poisson-d-avril4

 

 

 

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28 juin 2011

Couronne à l'ananas

couronne ananas1

Pour 6 personnes :

1 grosse boîte d'ananas en tranches

1 boîte de cerises confites

2 cuillères à soupe de sucre roux (cassonade)

90 g de beurre ramolli

125 g de sucre en poudre

2 oeufs

1 cuillère à café de vanille liquide

125 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

couronne ananas1

Graisser abondamment un moule couronne. Saupoudrer de sucre roux le fond.

Egoutter les tranches d'ananas, en réserver 2 ainsi que 80 ml de jus d'ananas.

Couper les autres tranches en 2 et  disposer ces moitiés sur le fond du moule.

Intercaler entre chaque tranche une moitié de cerise confite.

Travailler le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène assez léger.

Verser les oeufs en 2 fois en battant bien entre chaque ajout.

Ajouter l'extrait de vanille et remuer.

Mélanger la farine et la levure.

Incorporer en plusieurs fois la farine et le jus réservé, en alternant.

Mixer les 2 tranches d'ananas réservées ou les couper en petits morceaux.

Couper également en morceaux quelques cerises confites.

Incorporer l'ananas et les cerises en morceaux à la pâte.

Verser cette préparation sur les tranches d'ananas.

Enfourner pendant 35 minutes à 180°C.

Laisser refroidir avant de démouler.

Décorer la couronne de cerises confites ou de noix de coco râpée.

Déguster avec une boule de glace à la noix de coco.

 

Source : l'internaute.

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bonne soirée

23 juin 2011

Roulades de jambon blanc au risotto

roulades

Pour 6 personnes :

Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 mn

4 tranches de jambon blanc (ou jambon cru ou jambon de dinde)

100 g de riz à risotto (grain rond)

20 g de beurre

1 oignon

1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

30 cl de bouillon de volaille

50 g de parmesan

1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

sel, et poivre (je n'ai pas mis de sel)

roulades

Peler et ciseler l'oignon.

Le faire revenir 5 minutes dans une cocotte avec le beurre.

Ajouter le riz et remuer quelques instants sur feu doux.

Mouiller progressivement de bouillon de volaille chaud en remuant le riz.

Cuire environ 18 minutes : le riz doit absorber tout le liquide.

Incorporer en dernier la crème fraîche et le parmesan. Goûter, saler peu, poivrer.

Laisser refroidir, puis mélanger le risotto avec la ciboulette.

Etaler les tranches de jambon, les tartiner de risotto froid.

Les rouler, puis couper les rouleaux en tronçons.

Les maintenir par des piques.

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humour10

21 juin 2011

Magie noire

 C'est sur le blog de Lavande que j'ai trouvé cet excellent gâteau, j'aurais dû doubler les proportions car à 5 personnes c'était trop juste ! On aurait bien repris une part ! Merci à Lavande, une recette que je garde précieusement.

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Préparation 10 minutes, cuisson 20/30 minutes

180 g de chocolat noir
200 g de tofu soyeux (magasin bio)
50 g de sucre
3 oeufs
1 càs de maïzena
sel

Préchauffer le four à 180°
Au bain marie faire fondre le chocolat.
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter le tofu et enfin la maïzena. Bien battre.

Mélanger avec le chocolat fondu, monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer au mélange chocolat/tofu.
Verser dans un moule de 20 cm, n'oubliez pas de chemiser le moule.

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humour

20 juin 2011

suite livres et magazines de cuisine à vendre

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02_bonjour

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19 juin 2011

Je vends des livres de cuisine

Bonjour tout le monde !

Je ne suis pas très présente en ce moment sur mon blog et je m'en excuse, mais bientôt je publierai plus de recettes promis !

Après avoir fait du rangement dans mon placard, je vends quelques livres de cuisine, il y en aura d'autres ainsi que des magazines. J'ai besoin de place pour de nouveaux livres.

Les frais de port sont à ajouter.

9782845615052FS

9,90e vendu 6,00 euros

846090463

France Loisirs (je ne sais plus le prix exact ) vendu 5,00 euros (Vendu!)

livre_cheesecake

7,90 e vendu 4,00 euros (Vendu !)

7urfaih3

19 juin 2011

Bonne fête à tous les papas

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bonne fête papa

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