Fondant au chocolat et aux petits suisse WW
Pour 8 personnes :
3 oeufs 6PP
3 petits suisse à 0% 2PP
170 gr de chocolat noir 27PP
50 gr de fructose (8 cc) 4PP
50 gr de farine 5PP
1/3 de sachet de levure 0PP
1 cuillère à café d'extrait de vanille 0 PP
44PP : 8 = 5,5 PP la part
Préchauffer le four à 190°.
Faire fondre le chocolat. Fouetter énergiquement les petits suisse avec le sucre fructose, la farine, la levure et les oeufs.
Incorporer le chocolat fondu en mélangeant bien.
Verser dans un moule en silicone de 20 cm et enfourner pour 25 à 30 mn (la lame d'un couteau doit ressortir sèche.
source :legereteetgourmandises
Cookie géant WW
pour les ww qui suivent le régime Propoints 2 en version journée sans compter, ce cookie ne coute que 3PP dans la reserve hebdo.
Pour 1 trés trés grand cookies 3PP pour les journées sans compter sinon 6PP (à compléter d'un fruit et une boisson chaude pour un petit déjeuner à 6PP)
1/4cup de flocons d'avoine (60ml à mesurer dans un verre à cup, ou dans un verre gradué)
2CS de farine blanche (20g)2PP
1/4CS de baking powder (je n'en ai pas mis)
1/2cc de vanille liquide
1CS de Sucralose (ou autre édulcorant) (stévia pour moi)
3CS de fromage blanc à 0%MG
1cc de pépites de chocolat (environ 5/10g) ou plus pour les non régimeuses!! 0,5PP
1cc de noix hachée (environ 2,5g) 0,5PP (normalement le programme PP2 ne compte plus les demi points, mais perso je préfère les compter encore)
il suffit de mélanger tous les ingrédients et de verser la préparation obtenue dans une assiette.
Mettre au micro-ondes pour cuire le cookies environ 70secondes à puissance maximal. Il est meilleur encore chaud !
Source : les bentos de july
Galopins ch'ti
C’est dans le meme genre que le pain perdu mais du pain brioché en remplacement du simple pain. Une recette du Nord.
Ingrédients :
200 g de brioche ou de pain brioché,
2 œufs,
20 cl de lait,
2 c à s de sucre,
1/2 bouchon de rhum,
4 c à s de cassonade
Dans une terrine, émietter la brioche ou le pain brioché.
Arroser de lait tiède.
Ecraser le mélange à la fourchette, puis incorporer les œufs préalablement battus, le sucre et le rhum.
Huiler une poêle.
Mettre à chauffer sur feu modéré.
Verser une louche de pâte afin d'obtenir une sorte de crêpe épaisse.
Cuire 2 minutes sur une face et retourner.
Poursuivre la cuisson quelques secondes pour que l'autre côté dore.
Recommencer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte en graissant la poêle entre chaque fournée.
Servir ces galopins bien chauds, largement saupoudrés de cassonade.
Source : Kalinka
Muffins aux champignons et à la vache qui rit
Pour 12 muffins :
Préparation : 25 mn
Cuisson : 25 mn
250 g de champignons de Paris
190 g de beurre salé ramolli
225 g de farine
3/4 de sachet de levure chimique
3 oeufs
2 cuillères à soupe de cerfeuil ou persil haché
6 portions de vache qui rit
Préchauffer le four à 180°C -therm 6).
Beurrer et fariner 12 moules à muffins ou tapisser une plaque à muffins de 12 caissettes en papier.
Nettoyer les champignons et hacher les 3/4 grossièrement.
dans une poële, faire chauffer 40 g de beurre salé, puis faire revenir les champignons hachés pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau. Saler selon votre goût.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, puis ajouter les oeufs avec le reste de beurre. Mélanger bien le tout, puis incorporer délicatement les champignons, les herbes et les portions de fromage.
Sortir les muffins du four, les laisser refroidir pendant 2 minutes puis les démouler. Les décorer avec des lamelles de champignon et les servir tièdes.
Crêpes à bas IG à la farine de blé type 150
Bonjour tout le monde !
J'ai trouvé cette recette à IG bas sur le blog de Gilda. Dans sa recette elle rajoute un peu de levure chimique pour une crêpe plus gonflée ce que j'ai fait aussi. J'ai bien aimé donc à refaire.
Ingrédients pour 4 personnes
- 250g de farine de blé intégrale type 150 (vous pouvez mélanger toutes sortes de farine : petit épeautre, sarrasin... toute farine GP qui vous tente pour varier les goûts)
- 3 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
- 50 cl de lait de soja (ou de lait écrémé mais dans ce cas attention à votre dose de lactosérum sur la journée)
un peu de levure chimique (facultatif)
Graisser légèrement la poêle à l'huile d'olive avec un essuie tout
Faire vos crêpes
A déguster avec :
- confiture ssa
- sirop d'agave
- miel d'acacia
- compote de fruits