Publicité
La cuisine de gigi
27 septembre 2013

Tarte citon-amandes

Tarte au citron-amandes

Une pâte brisée

130 g d'amandes entières sans la peau réduites en poudre.

125 g de cassonade

20 cl de crème fraîche

3 oeufs

Le zeste de 2 citrons non traités

Le jus d'1 citron

beurre pour le moule

 

Préchauffer le four th 6 180°

Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.

La faire cuire à blanc 8 minutes.

Mixer ensemble les zestes de citrons et la cassonade.

Dans un saladier, fouetter ensemble les oeufs et la cassonade citronnée.

Ajouter les amandes mixées finement en poudre, puis la crème et le jus de citron.

Bien mélanger.

Berser le tout sur le fond de pâte précuit, et enfourner pour 25 à 30 minutes.

Le dessus doit être légèrement doré.

Source : Waiting for the sun.

bonne soirée 1

Publicité
Publicité
22 septembre 2013

Manqué du verger WW

gâteau pommes poires WW1

Recette pour 6 personnes  3pp la part ou 3 points

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

2 pommes (300 g)

2 poires (300 g)

1 cuillère à café de margarine à 40 %

100 g de farine

1 sachet de levure

20 g de fécule

3 petits oeufs

6 cuillères à soupe d'édulcorant de cuisson en poudre (j'ai mis du fructose)

100 g de lait 1/2 écrémé concentré non sucré à 4 %

1 pincée de sel

gâteau pommes poires WW

1) Préchauffer le four à 200°C (th 6/7) c'est trop pour moi j'ai mis 180°C.

Peler et épépiner les pommes et les poires, les couper en dés.

Graisser un moule antiadhésif de 24 cm de diamètre avec la margarine (inutile pour un moule en silicone).

Tamiser la farine, la levure et la fécule, ajouter le sel.

Dans un saladier, battre les oeufs avec l'édulcorant ou fructose.

Ajouter le mélange farine-fécule et mélanger en incorporant peu à peu le lait concentré.

Continuer de battre jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Répartir les fruits dans le moule.

Recouvrir de la pâte.

Enfourner pour 30 mn en surveillant la cuisson. Démouler sur une grille et laisser tiédir.

régime

21 septembre 2013

Vinaigrette sans PP WW

 

vinaigrette WW

vinaigrette WW1

Ingrédients

1 / 3  d'un pot de moutarde SAVORA (rayon moutarde) 

1 CS de moutarde à l'ancienne ( avec des grains) 

1 CS vinaigre balsamique 

Oignons, aïe, échalotes ( secs) 

 1 grand verre d'eau

Préparation 

Dans un pot , mettre 1/3 du pot de savora , ajouter les autres éléments et finir par le verre d'eau.

Fermer le couvercle.  Agitez !

Se conserve une semaine au réfrigérateur.

Source : Mince je suis gourmande.

balance

10 septembre 2013

Couronne de poisson sauce ravigote (recette tupperware)

J'ai trouvé cette recette chez "Mary "et  "tata gâteau"

Moule à savarin ou grand gourmet de chez tupp

 

couronne tupperware

 

1 kg de poisson cuit (filet de lieu pour moi)

1 yaourt nature

1/2 cuillère à soupe de moutarde

1 oeuf dur

4 à 5 cornichons moyens

1 oignon cru

des herbes

sel, piment d'espelette

 

Faire cuire le poisson au cuit vapeur ou au court bouillon.

La sauce ravigote :

dans le robot mettre l'oeuf dur, les cornichonsn l'oignon, les herbes et mixer.

Dans un bol mettre un yaourt nature, la moutarde et le sel, l'ajouter à la préparation dans le robot, bien mélanger. Racler, et mixer encore.

Emiettez le poisson mais le hachez pas !

Mélanger la sauce ravigote au poisson, rectifier l'assaisonnement si besoin.

Tasser le mélange dans le moule. Mettre au frais. Servir avec de la salade, des tomates, des crevettes. Ce mange froid.

 

Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Pages
Publicité