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La cuisine de gigi
28 décembre 2015

un petit clic svp

Un petit clic svp pour aider ma fille à remporter le 1er prix ! elle est 1ere mais c'est jusqu'à ce soir ! il suffit de rentrer votre nom prénom et adresse mail ! ce serait sympa de votre part ! je vous remercie pour votre aide (le gâteau câdeau)

 

 

http://www.mastrad-paris.fr/concours-de-noel

 

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24 décembre 2015

Joyeux Noël à tous

pere noel

17 décembre 2015

Mug cake (au bain marie)

Mon premier mug cake ! J'ai divisé les proportions par 2 pour 2 petites tasses à expresso ! Aussitôt vu chez food addict aussitôt testé ! Verdict excellent !

mug cake bain mariemug cake bain marie

Les proportions ci dessous sont  pour 1 gros mug ou 2 petits !

48 g de farine T80

1 cc rase de levure chimique

1 cc de cannelle en poudre

1 pointe de couteau d'épices à pain d'épices

1/2 cc de zeste d'orange bio

1 cs d'huile d'arachide

2 cs de compote de pomme

2 cs de miel d'acacia

1 œuf

mug cake bain marie
mug cake bain marie
Méthode:
Mettre 3 cm d'eau dans une cocotte à couvercle et mettre à chauffer.
Pendant que l'eau chauffe, préparer la pâte: mélanger dans un saladier tout d'abord les ingrédients secs, puis, ajouter tous les ingrédients mouillés et mélanger intimement.
Verser la préparation dans un grand mug ou 2 petits (attention à la hauteur du mug utilisé qui ne doit pas toucher le couvercle de la cocotte). Mettre le couvercle puis laisser cuire pour 15 minutes. Vérifier la cuisson avec une pique en bois...

bonne soirée

3 décembre 2015

Moelleux à la crème de marron

moelleux__

Moelleux___la_cr_me_de_marron

Pour 6 personnes :
Préparation : 15 mn
Cuisson 40-45 mn

125 g de beurre + pour le moule
4 oeufs
1 gousse de vanille
500 g de crème de marron (sucrée)
2 c à soupe de farine
1 pincée de sel
15 cl de crème fleurette bien froide
1 c à soupe de sucre glace + 1 c à s pour servir

1 moule à manqué de  22 cm de diamètre

moelleux

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer et fariner le moule.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Fendre la gousse de vanille dans la longueur et récupérer les graines avec la pointe d'un couteau.
mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier avec la farine et les graines de vanille et mélanger.

Mettre la crème de marron dans un autre saladier et ajouter le beurre fondu.
Incorporer la crème de marron à la préparation oeufs-farine-vanille, mélanger.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel, les incorporer à la préparation précédente.
Verser la pâte dans le moule et faire cuire 40-45 mn.
Laisser refroidir.

Au moment de servir, fouetter la crème fleurette en chantilly en ajoutant petit à petit 1 c à soupe de sucre glace tamisé.
En saupoudrer le gâteau et servir avec la crème fouettée.

 


bonne_journee_152

 

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