Moelleux aux pommes et leur ganache aux carambars
Ingrédients :
2 petites pommes
2 oeufs
70 g de cassonade (sucre complet pour moi)
120 g de farine
1/2 CC de levure chimique
50 g de lait
50 g de beurre fondu
Pour la ganache :
60 g de crème liquide
6 Carambars
Posez vos empreintes St-Honoré sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°c.
Dans un cul-de-poule mélangez la cassonade et les oeufs, ajoutez la farine et la levure tamisée, puis le lait et le beurre fondu.
Epluchez les pommes, coupez-les en brunoise et mélangez-les avec la pâte.
Remplissez les empreintes, couvrez-les d’une Silpat et enfournez pour 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps faites chauffer la crème et les Carambars à feu doux. Laissez refroidir légèrement la sauce et les gâteaux, puis versez la ganache dans le creux des mœlleux.