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La cuisine de gigi
27 août 2009

Un nouveau petit pensionnaire à la maison

Et un de plus ! Pas facile de le prendre en photo, il bouge tout le temps .

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15 août 2009

Bon 15 août et bonne fête à toutes les Marie

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14 août 2009

Pintade aux lentilles WW

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Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h15

7 pts/personne

Pour 4 personnes :

1 pintade fermière de 1,2 kg prête à cuire
1 cuillère  à café d'huile
30 g de lardons fumés
1 carotte
2 oignons
2 clous de girofle
120 g de lentilles vertes
1 bouquet garni
sel et poivre

1) Saler et poivrer la pintade à l'intérieur et à l'extérieur.
La mettre dans un plat à rôtir huilé. La glisser dans le four froid.
Allumer celui-ci sur 180°C (th 6). Laisser cuire 45 minutes.

2) Pendant ce temps, faire revenir les lardons à sec dans une cocotte sur feu très doux. Peler la carotte et la couper en petits dés. Peler et hacher 1 oignon, piquer le deuxième de clous de girofle.

3) Dès que les lardons commencent à dorer, les retirer et les remplacer par les dés de carotte et l'oignon haché.
Ajouter les lentilles, l'oignon piqué de clous de girofle et le bouquet garni. Mouiller d'eau à hauteur. Laisser cuire 20 mn à couvert.

4) Remettre les lardons dans la cocotte. Ajouter la pintade. Poursuivre la cuisson 30 mn. En fin de cuisson retirer l'oignon piqué de clous de girofle et le bouquet garni.

5) Dresser la pintade sur un plat de service. Egoutter les lentilles avec leurs légumes de cuisson et les lardons. Saler, poivrer. Couper la pintade en 4 morceaux et servir bien chaud.

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10 août 2009

Brochettes de printemps WW

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Pour 4 personnes:

Préparation : 10-15 mn
Cuisson : 10 mn

2 pts/personne

4 escalopes de volaille (de 130 g)
12 abricots
1 gousse de vanille
le jus de 2 citrons verts
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 barquette de tomates cerises
sel et poivre

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1) Préchauffer le four en position gril.

2) Couper les escalopes de volaille en morceaux.
Dénoyauter les abricots et réserver les oreillons.

3) Fendre la gousse de vanille en deux. Mélanger la pulpe au jus de citron.

4) Laver les poivrons, retirer les pépins, puis les couper en carrés. Rincer les tomates cerises.

5) Enfiler les différents ingrédients sur des piques à brochettes en les alternant. Saler, poivrer et napper de jus de citron vanillé.

6) Faire cuire les brochettes 10 minutes sous le gril du four en les retournant à mi-cuisson.

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