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La cuisine de gigi
11 février 2009

Poulet au vin rouge et aux poivrons

poulet_au_vin_rouge_et_aux_poivrons

Pour 6 personnes :

Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn

1 poulet coupé en morceaux
3 poivrons rouges et verts
1 oignon
1 branche de céleri
1/2 bouteille de vin rouge corsé
2 c à soupe de persil ciselé
30 g de beurre
2 c à soupe d'huile d'olive
1 petite boîte de tomates pelées
1 c à soupe de concentré de tomate
piment d' Espelette
sel et poivre.

1) Peler les poivrons à l'épluche-légumes et retirer les graines.
Emincer l'oignon et le céleri.
Dans une cocotte, faire dorer le poulet salé et poivré avec l'huile d'olive et 30 g de beurre.
Une fois doré retirer le poulet le remplacer par l'oignon  le céleri et les poivrons.
Remuer 5 mn, puis jeter le gras de la cuisson.

2) Replacer le poulet dans la cocotte.
Ajouter 25 cl d'eau, le vin, les tomates égouttées le concentré de tomate et 2 pincées de piment.
Goûter, saler.
Couvrir et laisser mijoter 40 mn.
Parsemer de persil ciselé.
Servir avec une purée de pommes de terre.

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Commentaires
B
Bonsoir. Ce plat est tout à fait de saison et a l'air bien appétissant... surtout avec l'hiver que l'on a, on aime manger des aliments qui callent au corps... mmmhhhh. Bisous, Béran
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J
[génial][I][G]Une assiette bien gourmande. Je n'ai jamais fait avec du vin rouge.........vin blanc OUI. En plus, j'adore les poivrons, beaucoup plus les rouges, ça changera de l'ordinaire.<br /> [Merci]<br /> [bonne soirée][bisous]COPINETTE<br /> JO[/G][/I]
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M
Bonne idée surtout par ce temps. Je garde ta recette.
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C
j'aime beaucoup les plat au vin rouge. En voilà une délicieuse !
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K
que de rouge dans cette recette. bisous@+
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