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La cuisine de gigi
15 juin 2009

Cookies au quinoa rouge

Je ne pensais pas que les proportions de cette recette me donneraient autant de cookies ! (Un saladier plein). On va devoir en  manger  pendant quelques semaines lol ! Heureusement que j'ai bien aimé le mélange quinoa rouge céréales et noix.  La prochaine fois je diviserai les proportions par 3.

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Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Pour une trentaine de cookies : Heu bien plus !

3 oeufs
160 g de beurre mou
400 g de sucre de canne
200 g de farine de blé complet
150 g de quinoa rouge
80 g de flocons d'avoine
100 g de noix hachées
1 c à café de bicarbonate de soude
1 c à café de levure
1 c à soupe d'extrait de vanille
1 pincée de sel

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Rincer le quinoa et le faire cuire dans deux fois son volume d'eau pendant 10 mn env.
Les graines doivent être cuites, mais un peu fermes.

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Faire légèrement dorer les noix à sec dans une poêle.
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la levure et le sel dans un saladier.

Dans un autre saladier, battre le beurre en crème, ajouter le sucre et mélanger.
Incorporer les oeufs un par un, puis la vanille.
Ajouter la farine en plusieurs fois pour que le mélange soit homogène.

Incorporer délicatement les noix, le quinoa et les flocons d'avoine.

Etaler une feuille de papier sulfurisé ou une plaque de silicone sur la plaque du four.

Déposer dessus des cuillerées de pâte de la taille d'une noix, en les espaçant de 4 à 5 cm car les cookies vont s'étaler.

Enfourner pour 10 mn jusqu'à ce qu'ils commencent à blondir.

Laisser refroidir sur une grille.

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14 juin 2009

Un superbe livre de cuisine à gagner

 

Un Livre à Gagner Chez Sophie "Sophie sa cuisine"

En allant sur le blog de Roland "La cuisine liégeoise " je suis tombée sur cet article pour gagner un livre de cuisine.

Sophie a contribué à l'écriture d'un superbe livre de cuisine qui s'intitule "Cuisine et Traditions , bien manger en se faisant     plaisir" . Elle nous propose d'en gagner un exemplaire .
Pour celà, rien de plus simple, elle procédera à un tirage au sort le 25 juin prochain... pour y participer, laissez lui un commentaire en dessous de son article de présentation http://sophie-sacuisine.over-blog.com/article-32234327.html et mettez un lien et la photo sur votre blog .

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13 juin 2009

Clafoutis limousin

Recette de clafoutis familiale ! Je le fais tous les ans.
Il est meilleur si on laisse les noyaux. 

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500 g de cerises noires non dénoyautées
80 g de farine
125 g de sucre semoule
40 g de beurre
4 oeufs
500 ml de lait
1 pincée de sel
2 c à soupe de kirsch (facultatif)
sucre vanillé

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Dans une terrine mélanger les oeufs avec le sucre et le sel. Ajouter la farine petit à petit en remuant.
Verser le lait, 30 g de beurre fondu et le kirsch.

Beurrer un moule, mettre les cerises dans le fond et verser la pâte par dessus. Parsemer du reste de beurre.

Faire cuire au four préchauffé ther 6-7 45 minutes.

A la sortie du four saupoudrer de sucre vanillé. Servir tiède ou froid.

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7 juin 2009

Bonne fête à toutes les mamans

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