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La cuisine de gigi
18 décembre 2009

Truffes roses

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100 g de biscuits roses de Reims
80 g de sucre glace
100 g de poudre d'amandes
3 cuillères à soupe de rhum ambré
3 cuillères à soupe de lait

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Mixer les biscuits roses avec le sucre glace et la poudre d'amandes. Verser le rhum ambré et le lait, et mixer de nouveau pour obtenir une pâte ferme.

Façonner des petites truffes puis les rouler dans du sucre glace. Placer au frais 1 heure.

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14 décembre 2009

Muffins banane fromage blanc

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Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
                   

150 g de bananes (2 petites)

1 oeuf

60 g de sucre

7 g de sucre vanillé

225 g de fromage blanc

 2 cuillères à soupe d'huile

 le zeste d'un citron

le zeste d' 1/2 orange

le jus d'une orange

200 g de farine

2 cuillères à café de levure

1 cuillère à soupe de sucre glace

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Préchauffez le four à 200°C.                                                 

Ecrasez les bananes.

Mélangez la farine et la levure et incorporez-la aux autres ingrédients.

Déposez des petites caissettes en papier dans les moules à muffins.

Répartissez la pâte dans les moules et faites cuire 30 minutes.

Saupoudrez de sucre glace et de zestes d'orange.


Source : Tombini Marie-Laure

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12 décembre 2009

Bouchées au jambon blanc fromage frais

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200 g de fromage frais (carré frais)
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 petit bouquet de basilic
4 ou 5 tranches de jambon blanc
sel et poivre

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Hacher la gousse d'ail et le basilic et bien mélanger avec le reste des ingrédients. Etaler sur des tranches de jambon, les rouler très serré. Recouvrir de film alimentaire et mettre au frais 1h30 à 2 heures.
Couper en tranches.

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12 décembre 2009

Partenariat avec Rue du commerce

 

Grâce au partenariat avec Rue du commerce, j'ai eu le plaisir de choisir un ustensile de cuisine : Le siphon dans le top 20 des ventes !

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Sur le site vous y trouverez des articles de cuisine,

En ce moment ce qui m'interesse c'est l'électroménager je pense changer de lave-vaisselle, et ensuite de four.

On y trouve de tout ! Informatique, jeux, jouets etc....

Merci à Rue du commerce et à Mathias.  


 

3 décembre 2009

Huîtres gratinées au vouvray

Si vous aimez les huîtres chaudes, voici une recette que je fais chaque année tellement elle a du succès ! Je vous la remets pour vous donnez une idée d'entrée pour les fêtes !                            

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Préparation : 15-20 mn

Cuisson : 15 mn + 5 mn

Pour 6 personnes :

36 huîtres de bonne taille
12 échalotes grises
5 c à soupe d'huile d'arachide
3 dl de vouvray
poivre blanc
300 g de crème fraîche
100 g de parmesan râpé
1 demi-cuillérée à soupe de fécule

Ouvrir les huîtres en prenant soin de conserver leur eau.

Travailler au-dessus d'une casserole et y mettre les huîtres et leur eau.

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Gardez une coquille sur deux que vous lavez et brossez.

Porter le contenu de la casserole à ébullition, puis gardez de côté.

Filtrer le jus des huîtres (personnellement je mesure la quantité d'eau, je jette la moitié de l'eau des huîtres et je la remplace par de l'eau. L'eau des huîtres étant très salée.)

Emincer les échalotes et faites dorer dans une casserole avec 5 c à s d'huile.

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Disposer les huîtres par deux dans chaque coquille.

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Passer le jus des huîtres sur les échalotes - Ajouter le vouvray - Poivrer 
Faire réduire le tout des 3/4.
Ajouter alors la crème fraîche et réduire encore de moitié.

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Lier cette sauce avec un peu de fécule délayée à part avec 1 ou 2 cuillérée d'eau froide.
Mélanger la fécule à la sauce et remuer afin d'obtenir une sauce nappant la cuillère.

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Ajouter la moitié du parmesan râpé. Rectifier l'assaisonnement.
Déposer les coquilles d'huîtres sur une grille ou dans un grand plat allant au four.
Les napper de sauce, saupoudrer de parmesan râpé et faire dorer rapidement.

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Disposer les huîtres chaudes sur les assiettes. Servir très chaud.

Cette recette participe au concours "Le noël des blogueurs"

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