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La cuisine de gigi
31 mai 2016

canapés au tarama et aux oeufs de saumon

 

taosts apéro3

Pour 4 personnes :

1/2 botte de ciboulette

120g de tarama d'oeufs de cabillaud

6-7 tranches de pain de mie compet

1 pot d'oeufs de saumon

taosts apéro1

Laver et ciseler la ciboulette. Réserver 3 brins pour la déco.

Incorporer délicatement la ciboulette ciselée au tarama.

Découper des disques dans les tranches de pain de mie à l'aide d'un verre (à moutarde par exemple 6cm) ou d'un emporte-pièce.

Poser sur chaque canapé 1 cuillère à café de tarama, 1/2 cuillère à café d'oeufs de saumon.

Décorer de 2 morceaux de ciboulette.

 

bonne soirée

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29 mai 2016

Bonne fête des mères

bonne fete des mères

24 mai 2016

Gâteau flan aux bananes Weight Watchers (au micro ondes)

 

gateau flan bananes ww

gateau flan bananes ww1

4 unités ProPoints (je ne sais pas le nombre de SP)

Préparation : 15 min

Cuisson : 12 min

Repos (ou autre) : 3 min

Parts: 4

Ingrédients 400 g Bananes, 3 pièces

1 cc Jus de citron

2 CS  sirop de sucre de canne (ou sirop de sucre de coco)

4 cc Beurre allégé 38 % doux (St Hubert)

2 œufs entiers

3 CS de sirop d'agave

1 CS Fécule de maïs

1 pot de Yaourt 0% aux fruits ou à la vanille, (à la vanille )

1 CS Noix de coco râpée (sèche)

gateau flan bananes ww3

 Peler les bananes, les couper en rondelles.

Les mettre dans un grand bol en verre,ou petit saladier qui va au micro-ondes.

Asperger de jus de citron et de sirop de canne, ou sirop de sucre de coco,ajouter le beurre, mélanger.

Couvrir et faire cuire 2 minutes au four à micro-ondes (800 W).

Écraser la préparation à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sirop d'agave et la maïzena puis incorporer le yaourt.

Ajouter les bananes. Bien mélanger le tout.

Verser la préparation dans un moule rond en silicone d'une contenance d'un litre (18 X 5 centimètres).

Le mettre sur le plateau du four à micro-ondes, poser une assiette plate ou un plat en verre de diamètre supérieur, par dessus.

Faire cuire 10 minutes (650 W). Laisser reposer 3 minutes. Retourner le gâteau sur un plat rond, avec précaution. Parsemer le dessus de noix de coco râpée. Servir tiède ou froid, coupé en parts.

 

Image du Blog misstic9.centerblog.net

16 mai 2016

Gâteau pommes-citron

Photo_800

200 g de farine
1 sachet de levure chimique
125 g de sucre
100 g de beurre
3 oeufs
4 c à s de lait
4 belles pommes
le zeste d'un citron
Une pincée de sel
Un peu de confiture d'abricots

Photo_803

Travailler le beurre en pommade avec le sucre.
Ajouter les oeufs un par un, la pincée de sel, le zeste du citron finement râpé.
Mélanger la farine avec la levure et l'incorporer au mélange précédent.
Ajouter le lait petit à petit en battant pour obtenir une masse homogène pas trop fluide.
Verser dans un moule et disposer dessus épluchées et coupées en lamelles épaisses.
Faire cuire 40 à 45 mn environ au four préchauffé à 180° (therm 6).

A la sortie du four faire démouler sur une grille.
Faire chauffer un peu de confiture d'abricots et passer à l'aide d'un pinceau sur le gâteau pour donner un beau brillant. Déguster tiède ou froid.


 

 



13 mai 2016

Besoin de vous svp !

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