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La cuisine de gigi
25 décembre 2012

Joyeux Noël à tous

 

Je vous souhaite un très joyeux Noël !

 

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24 décembre 2012

Bûchettes Nadia sans cuisson

Très  bonnes ces petites bûchettes trouvées chez Christhumm pas besoin de cuisson ! Nous les avons préférées froides qu'à température ambiante.

 

Bûchettes Nadia

300 grs de boudoirs mixés

1 dl de café très fort

Un peu de cognac (facultatif)

150 grs de beurre fondu

2 œufs

100 grs de sucre(60 g pour moi)

200 grs de crème de marron vanillée

1 dl de crème épaisse

50 grs de noix de coco (pour la déco)

 

Mettre les boudoirs mixés dans un saladier.

Verser dessus le café chaud, le cognac et le beurre fondu, mélange.

Ajouter les jaunes d’œufs, la crème de marrons et la crème épaisse.

Mélanger pour obtenir une pâte bien lisse Monter les blancs en neige.

Incorporer les au mélange.

Mouler dans un moule à buche ou à cake. On peut aussi mettre dans des buchettes individuelles (7) Placer au congélateur 2 h avant de démouler Décorer à votre goût.

Cadeau pour vous

18 décembre 2012

Gâteau roulé à la farine de châtaigne chantilly à la crème de marrons

pour 6 à 8 personnes :

La génoise :

4 oeufs (jaunes et blancs séparés)

120 g de sucre en poudre

20 g de farine

100 g de farine de châtaigne

1 pincée de sel

La chantilly à la crème de marron :

20 cl de crème liquide entière (très froide)

2 à 3 cuillères à soupe de crème de marrons

gâteau roulé

gâteau roulé

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Pour préparer la génoise, séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux.

Ajouter progressivement les deux farines.

Dans un autre bol, mettre une picée de sel dans les blancs d'oeufs et les monter en neige ferme.

Les incorporer en deux fois à la préparation oeufs-sucre-farine.

Verser la pâte sur une plaque rectangulaire tapissée d'un papier sulfurisé.

faire cuire au four 12 à 15 minutes.

Démouler la plaque de génoise avec un torchon humide.

Verser la crème liquide très froide dans un saladier et la fouetter jusqu'à ce qu'elle forme des pics.

Ajouter délicatement la crème de marrons.

Dès que la pâte a refroidi, étaler la chantilly aux marrons sur la génoise et rouler le gâteau.

L'envelopper dans du film alimentaire en le serrant bien.

Laisser prendre le roulé au réfrigérateur 2 à 3 heures.

3 décembre 2012

Je vous présente Comédy !

Voici Comédy ! Une labrador  de 8 ans que nous avons adoptée par l'association Aquitaine. Les maîtres n'en voulait plus, elle était attachée toute la journée à un pied de parasol d'après ce que l'on nous a dit. C'est sur ça nous change des caniches lol ! Elle est adorable, obéissante, propre, ne fait pas de bêtises. Au début elle n'osait pas traverser une pièce qui est carrelée, elle glissait si elle courait, je pense qu'elle ne rentrait pas dans la maison. Nous l'avons vu sur le site de l'association, enfin ma fille l'a vu et a craqué. Nous avons racheté un panier qui était trop petit pour elle !

 

AVANT

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APRES

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Chut ! je dors

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Cet été dans la charente !

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3 décembre 2012

Verrines betteraves-Boursin

 

Pour 4 à 6 verrines suivant leur taille

200 g de betteraves cuites

100 g de boursin

verrine betterave

 

Préparation :

 

Mixer le tout pendant au moins 1 minute.

Dresser dans des verrines.

Décorer à votre choix boursin ou ciboulette

 

Source : Mon petit atelier culinaire

lundi

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