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La cuisine de gigi
19 juin 2008

Prix Arte y pico

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Je remercie Jo (Belles passions) d'avoir pensé à moi, je suis très touchée. Merci Jo.

Ce prix vient d'Uruguay, créé par Eseya, jeune artiste qui créee des poupées de tissus et lainages, parfois naïves ou d'une immense tendresse, toujours empreintes de poésie et de cette vie magique quasi poignante aux portes du sacré qui anime l'ensemble de l'art populaire sud américain.

5 règles à respecter :

1/ Vous devez choisir 5 blogs que vous estimez mériter ce prix pour leur créativité, conception, matériel intéressant et contribution à la communauté de bloggeurs, quelque soit la langue

2/Chaque prix doit contenir le lien vers le blog de son auteur pour être visité par tous

3/Chaque lauréat doit montrer son prix et remettre le nom et le lien vers le blog qui lui a donné

4/Le lauréat doit montrer le lien de l'arte y pico blog

5/Et afficher les règles.

Voici les 5 blogs choisis :

Eryn et sa folle cuisine

Talons hauts et cacao

Kiki Chris

Dans la cuisine de Corinne

chez choumie


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15 juin 2008

Bonne fête à tous les papas

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10 juin 2008

Gâteau damier

J'ai fait ce gâteau pour l'anniversaire de jumeaux !

Pour deux génoises :

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1 génoise à la vanille
:
5 oeufs
150 g de sucre
150 g de farine ou 75 g de farine et 75 g de maïzena
vanille liquide

1 génoise au cacao :
5 oeufs
150 g de sucre
120 g de farine ou 60 g de farine et 60 de maïzena
30 g de cacao amer   (Remplacer au maximum 20 % de la farine par le cacao)

Nappage au chocolat :
200 g de chocolat noir
90 g de crème fraîche
1 c à s ou 2 de miel liquide
un peu de beurre
Nutella


Battre les oeufs avec le sucre au bain marie.
Retirer du bain-marie lorsque le mélange a quadruplé de volume.
Continer de fouetter jusqu'à ce que les oeufs fassent un ruban.
Mélanger délicatement la farine à la spatule. Ajouter la vanille liquide.

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Remplir le moule beurré et fariné ou étaler sur du papier sulfurisé.
Cuire au four  20 mn à 170°.

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Pour la génoise au chocolat :
Procéder de la même manière que la génoise à la vanille.
Ajouter le cacao amer à la place de la vanille liquide.

Pour la découpe :
Prendre un grand bol que l'on place sur les génoises, couper un cercle à l'aide d'un couteau.
Dans ce cercle placer un verre et découper un autre cercle.

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Napper de nutella le tour des cercles

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L'assemblage :
Intervertir les couleurs.

 

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Superposer les deux génoises.

 

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Faire le nappage au chocolat, en mélangeant les ingrédients au bain-marie.
Etaler sur le gâteau.
Décorer à votre convenance.

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