Publicité
La cuisine de gigi
23 février 2012

Croziflette et nouveau partenariat

Créée en 1974 à l’initiative des Chambres Consulaires et Conseils Généraux des Pays de Savoie, la Marque Savoie garantit l’origine, l’histoire et la qualité de ses produits, tout en défendant la richesse et la diversité du patrimoine savoyard.

Lorsque vous achetez des produits portant notre logo, vous avez l’assurance de consommer les meilleurs produits de Savoie !

Site Internet : http://www.marque-savoie.com/

Page facebook : http://www.facebook.com/pages/Marque-Savoie-Ambassadeur-des-Meilleurs-Produits-de-Savoie/155672784456705?ref=tn_tnmn


savoie banniere

Voici ce que j'ai reçu : un sac, une boîte de crozets (se sont des petites pâtes carrées) je ne connaissais pas,  j'ai testé la recette de la croziflette, c'est comme une tartiflette on remplace les pommes de terre par des crozets. Du cidre et de la Roussette de savoie. Merci à mon partenaire marque-savoie.com/. Une autre recette suivra à base de jus de pomme.


savoie2

savoie1

savoie

Recette de la croziflette

savoie3

150 g de crozets nature

150 g de crozets au sarrasin

4 tranches de jambon de la savoie

1 oignon

du beaufort ou 3/4 de reblochon (je préfère au beaufort)

50 cl de crème fraîche


Faire cuire les crozets 15 mn dans l'eau bouillante.

Couper le jambon en fines lanières et le beaufort en dés.

Faire suer l'oignon dans une poële.

Verser dans un grand plat à gratin ou des mini cocottes, arroser de crème fraîche, ajouter les lanières de jambon et l'oignon.

Puis répartir les dés de beaufort ou reblochon.

Faire fondre à four chaud 180° quelques minutes.

croziflette

thumbnail

Publicité
Publicité
21 février 2012

Nouveau partenariat

Dans le cadre de notre partenariat, j'ai eu le plaisir de recevoir ce beau colis contenant. 3 sels bio aromatisés aux algues, aux légumes et aux herbes,  idéal avec la salade. Du gros sel gris, une petite salière et sa cuillère et de la fleur de sel tout çà bien présenté dans un sac en toile.  Merci le Guérandais.Vous trouverez des recettes sur leur site.


sel-fermier-de-guerande-50457

le guérandais

sel

sel1

sel2

sel3

13 février 2012

L'ardéchois

Pour 4-5 personnes :

2 œufs
100 g de sucre
100 g de farine de châtaigne
100 g de beurre
200 g de crème de marrons
1 cuillère à soupe de levure chimique
2 cuillères à soupe de rhum
1 pincée de sel

Mettre les oeufs dans un saladier avec le sucre et 1 pincée de sel.

Mélanger le tout.

Puis ajouter la farine et la levure.

Ensuite ajouter le beurre ramolli, la crème de marrons et le rhum.

Mettre dans un moule à gâteau, préalablement beurré et fariné, au four thermostat 5 pendant 35 mn.

 Source : cuisine tv, une recette proposée par Carinne Teyssandier.

imprimante_03

 

j6cu7azr

9 février 2012

Mousse au citron

mousse au citron 1

préparation : 15 mn

Repos 180 mn

Pour 4-5 personnes

 

250 g de mascarpone

3 oeufs (blancs et jaunes séparés)

2 citrons jaunes

1 citron vert

100 g de sucre en poudre

 

mousse au citron

Presser le jus de 2 citrons et détailler très finement le zeste d'un citron vert.

Blanchir 3 jaunes d'œufs dans 100 g de sucre en poudre. Incorporer 250 g de mascarpone dans la préparation.

Mélanger, ajouter le jus des citrons et un peu de zeste de citron vert en en gardant de côté pour la décoration du dessert.

Mélanger le tout.

A part, monter 3 blancs d'œufs en neige bien ferme (avec une pincée de sel si nécessaire).

Les incorporer petit à petit dans la première préparation à base de mascarpone.

Procéder délicatement, en soulevant la masse pour aérer le tout.

Placer le tout dans des ramequins puis au réfrigérateur pendant 3 heures.

Au moment de les déguster, parsemer d'un peu de zeste de citron vert pour la couleur.

Source : l'internaute.

imprimante_03

ccfc7718

Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Pages
Publicité