Parmentier de poulet aux poires et roquefort
Je referai, nous avons bien aimé !
Ingrédients
4 blancs de pouletPréparation
Eplucher les pommes de terre, plonger les dans de l’eau salée, porter à ébullition et laisser cuire 20 min.
Emincer l’oignon et le faire fondre à la poêle dans 20 g de beurre. Dès qu’il devient translucide, ajouter le poulet coupé en petits morceaux, les laisser dorer, saler et poivrer. Verser un verre d’eau et faire mijoter de 15 à 20 min sur feu doux.
Egoutter les pommes de terre et les passer au presse-purée.
Ajouter le reste du beurre coupé en morceaux, le lait bouillant et la crème liquide pour obtenir une purée.
Eplucher les poires et les couper en cubes.
Lorsque le poulet est cuit et fondant, ajouter les dés de poires et le miel. Laisser 5 min sur feu moyen et faire légèrement caraméliser le tout.
Répartir la préparation dans un plat à gratin, recouvrir de purée, puis ajouter le roquefort coupé en morceaux et la chapelure.
Faire gratiner 20 min au four préchauffé à 200 °C (th. 6-7).
Source:fémina