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La cuisine de gigi
10 septembre 2011

confiture de brugnons

confiture de brugnons
A commencer la veille : Pour 6 pots de 500 g environ 3 kg de brugnons 1,750 kg de sucre en poudre Peler et dénoyauter les brugnons (on obtient environ 2 kg de pulpe). Couper la chair des fruits en morceaux. Dans une terrine, disposer des couches alternées...
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6 septembre 2009

Confiture de pêches aux bananes et aux framboises

Confiture de pêches aux bananes et aux framboises
Pour environ 6 pots de 500 g : 2 kg de pêches3 bananes200 g de framboisesLe jus d'1 citron1,5 kg de sucre cristallisé Eplucher et dénoyauter les pêches, les couper en lamelles et les mettre à macérer dans une terrine avec le sucre et le jus de citron...
7 août 2007

Pâte de citron ou lemon curd

Pâte de citron ou lemon curd
Pour 500 g de pâte :2 gros citrons ou 3 moyens (j'en ai mis 3 moyens)250 g de sucre en poudre (je mettrai un peu moins de sucre la prochaine fois)50 g de beurre3 oeufs Laver et brosser les citrons.Râper les zestes et recueillir le jus et le filtrer. Mettre...
21 septembre 2006

Marmelade de pastèque à l'orange

Marmelade de pastèque à l'orange
Pour environ 10 pots de 500g : 2 kg de pulpe de pastèque épluchée et blanchie (sobtient avec environ 4 kg de pastèques fraîche) -3,200 kg de sucre - 2 oranges - 2 citrons - 1/2 gousse de vanille. -Couper les pastèques en tranches de 2 cm environ. Eliminer...
6 septembre 2006

Confiture de brugnons

A commencer la veille. Pour 6 pots de 500g environ 3 kg de brugnons1,750 de sucre en poudre Peler et dénoyauter les brugnons (on obtient environ 2 kg de pulpe). Couper la chair des fruits en morceaux. Dans une terrine, disposer des couches alternées de...
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23 août 2006

Confiture de cerises à la menthe

Confiture de cerises à la menthe
Pour 3 pots de 500 g : 1 kg de cerises (anglaise ou Montmorency) 800 g de sucre 25 feuilles de menthe 1/4 de litre d'eau Préparation à commencer le matin. Laver et dénoyauter les cerises, les faire macérer avec le sucre, dans une terrine. Préparer une...
19 août 2006

Confiture de tomates vertes

Confiture de tomates vertes
Choisir les tomates vertes, bien fermes, quand elles commencent à blanchir. Pour 7 à 8 pots de 500gr 3 kg de tomates2 kg de sucre en poudre3 citrons1 gousse de vanille Plonger les tomates quelques secondes dans de l'eau bouillante, puis les rafraîchir...
8 août 2006

Confiture de 3 fruits

Confiture de 3 fruits
Pour environ 5 pots de 500g750 g d'abricots bien mûrs750 g de melon300 g de framboises fraîches ou surgelées non sucrées1 kg de sucre (Les poids de fruits sont donnés, épluchés pour le melon et denoyautés pour les abricots). Laver, sécher et dénoyauter...
11 juillet 2006

Confiture poire, pastèque

Confiture poire, pastèque
Pour 8 pots . Préparation: 30 min . Cuisson: 40min. Macération : 12 heures 1 kg de poires williams - 1.750 kg de sucre cristallisé - 1 kg de pastèque - 1 gousse de vanille fendue - 500g d'oranges - 1 citron vert. Préparation : Pelez la pastèque , ôtez...
2 juillet 2006

Confiture de melon aux framboises

Confiture de melon aux framboises
Pour environ 4 pots de 500g 1,500 kg de chair de melon (choisi pas trop mûr)500 g de framboises1 kg de sucre en morceaux1 verre d'eau1 citron Frotter quelques morceaux de sucre sur le zeste du citron bien lavé et mettre le sucre dans la bassine avec un...
27 juin 2006

Confiture de pêches et de melon

Confiture de pêches et de melon
Ingrédients: 1,2 kg de pêches dénoyautées 800 g de melon préparé 2 kg de sucre avec gélifiant Pelez, dénoyautez et coupez les pêches en petits morceaux. Coupez la pulpe de melon en lamelles très fines. Mélangez le tout avec le sucre gélifiant spécial...
18 juin 2006

Confiture de framboise et de cassis

Confiture de framboise et de cassis
pour 6 pots de 325 g1 kg de framboises1 kg de cassis 1,5 kg de sucre cristallisé A faire macérer 12 heures Laver les cassis. Les mettre avec les pédoncules dans une bassine à confitures et les faire crever sur feu moyen, sans cesser de les écraser avec...
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