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La cuisine de gigi
16 février 2011

Restos du coeur - Collecte 2011 - Les blogueurs se mobilisent

 

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Comme chaque année depuis maintenant déjà 25 ans, LES RESTOS DU COEUR organisent leur collecte pour offrir des repas aux plus démunis.


Cette collecte aura lieu dans tous les hyper et super marchés de France :

les 4 et 5 mars prochains.



Plus de 41 000 bénévoles se mobiliseront pour la collecte, ainsi que 3000 salariés de CARREFOUR et DANONE.


En plus de la collecte, si vous achetez 4 produits DANONE chez CARREFOUR ET CARREFOUR MARKET du 16 au 22 mars, c´est un repas offert aux Restos.


Depuis 1985, les Restos se sont 103 millions de repas distribués à 830 000 personnes dont 30 000 repas à des bébés de moins d´un an, 58 000 bénévoles.


De plus comme l´an dernier la blogosphère se mobilise... Chaque article rédigé ce sont 10 repas offerts aux Restos par CARREFOUR et DANONE. Ainsi l´an dernier nous étions 1457 blogueurs à relayer l´opération et avons ainsi pu offrir 16675 repas. J´espère que nous serons encore plus nombreux cette année et que vous aussi vous ferez un petit geste pour aider les Restos en offrant conserves, aliments bébé, produits d´entretien...


Plus d´infos sur le site des Restos : clic

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20 janvier 2011

je t'aime mon chien

Je t'aime mon chien

Tu m'as donné tant de bonheur

sans rien vouloir en retour

mais voilà qu'est venue l'heure

Où tu nous quitte pour toujours

Tu m'as offert les plus beaux moments de ma vie

Et maintenant te voilà partie pour de bon

Dans mon coeur,  tous nos bons souvenirs resteront

Ne l'oublie  jamais, je t'aime Malice.

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Ne jamais me noyer, dans tes yeux de tendresse,
Songer que ton sourire est à jamais enfui,
Etre seule chaque jour, telle une âme en détresse,
Et sangloter sans fin, de tous ses beaux souvenirs que tu ma laissé,
Ne plus sentir ta patte dans ma main,

Ne poser qu'en rêve, un bisou sur ta frimousse !
M'éveiller en sursaut, pleurant ton absence !

Ne plus pouvoir dormir avec toi à mes cotés,
 
Et pleurer tristement, des moments de bonheur
Ne plus entendre au loin, l'écho de ta romance,
Contempler chaque objet qui me parle de toi,
Et vivre chaque jour, ma peine et ma souffrance,

Ne plus te serrer, toi si douce, si gracieuce,
Ni te serrer bien fort, à l'étau de mes bras,
Ne plus entendre alors, tes soupirs,
Ni ton pas si léger, à l'éveil du matin !

Rêver pourtant, d'un petit être tel que toi,
De ce cadeau du ciel, à jamais disparu,

Et mourir chaque jour, d'un cœur qui ne bat plus !

Mourir de ces doux yeux, que je ne verrai plus
Cet Univers d'amour, qui était le notre.


19 juin 2011

Je vends des livres de cuisine

Bonjour tout le monde !

Je ne suis pas très présente en ce moment sur mon blog et je m'en excuse, mais bientôt je publierai plus de recettes promis !

Après avoir fait du rangement dans mon placard, je vends quelques livres de cuisine, il y en aura d'autres ainsi que des magazines. J'ai besoin de place pour de nouveaux livres.

Les frais de port sont à ajouter.

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9,90e vendu 6,00 euros

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France Loisirs (je ne sais plus le prix exact ) vendu 5,00 euros (Vendu!)

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7,90 e vendu 4,00 euros (Vendu !)

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22 septembre 2011

partenariat

Partenariat avec le site "IDEE CADEAU PHOTO" Un large choix pour faire plaisir à un proche ou à la famille.

-cadeau de naissance

-cadeau de mariage

-Noël

-anniversaire

J'ai repéré quelques cadeaux à faire pour Noël en envoyant des photos, vous pouvez commander un calendrier, des dessous de verre, des sets de table, des plaids, un sac, un tableau etc...

Allez leur rendre visite vous ne serez pas déçu !

 

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21 février 2012

Nouveau partenariat

Dans le cadre de notre partenariat, j'ai eu le plaisir de recevoir ce beau colis contenant. 3 sels bio aromatisés aux algues, aux légumes et aux herbes,  idéal avec la salade. Du gros sel gris, une petite salière et sa cuillère et de la fleur de sel tout çà bien présenté dans un sac en toile.  Merci le Guérandais.Vous trouverez des recettes sur leur site.


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le guérandais

sel

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3 décembre 2012

Je vous présente Comédy !

Voici Comédy ! Une labrador  de 8 ans que nous avons adoptée par l'association Aquitaine. Les maîtres n'en voulait plus, elle était attachée toute la journée à un pied de parasol d'après ce que l'on nous a dit. C'est sur ça nous change des caniches lol ! Elle est adorable, obéissante, propre, ne fait pas de bêtises. Au début elle n'osait pas traverser une pièce qui est carrelée, elle glissait si elle courait, je pense qu'elle ne rentrait pas dans la maison. Nous l'avons vu sur le site de l'association, enfin ma fille l'a vu et a craqué. Nous avons racheté un panier qui était trop petit pour elle !

 

AVANT

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APRES

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Chut ! je dors

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Cet été dans la charente !

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12 novembre 2012

Tentez de gagner un Kitchen Aid avec votre recette de gâteau

 

 

Pour fêter les 6 ans du blog "Torchons et serviettes" il y a un kitchen Aide à gagner. Il suffit de faire un gâteau beau et bon (facile à réaliser par des débutants, enfants par exemple)

Le jury sera composé de la rédaction Côté maison, de Chef Jésus de Cuis’in les Ateliers et de Cecile Lalanza (cliquez sur la bannière pour plus de details)

 

 

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14 septembre 2011

Vous avez testé !

Houria du blog 1001-delices-de-houria a testé les mini cakes au surimi et au gruyère (la recette ici)

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 Ghislaine58 du blog les volets bleus a testé Gertrude la tortue (la recette ici)

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Une lectrice Patricia a testé un dessert que j'adore ! Catchucha, je n'ai pas de photo mais la recette est ici

Merci à vous 3.

30 mai 2006

Confiture de pastèque au citron


Pour environ 8 à 10 pots de 500 g :

3 kg de chair de pastèque (blanche) épluchée (s'obtient avec environ 5 kg de pastèque) - 2,250 kg de sucre en morceaux - 1 litre d'eau - 2 citrons (gros et juteux).

1) Débiter la pastèque en cubes réguliers de 2 cm, ne conserver que la chair bien ferme. Eliminer les parties spongieuses contenant les graines.

2) Peser la chair obtenue et calculer les quantités des autres ingrédients.

3) Faire blanchir 2 mn les cubes de pastèque à l'eau bouillante très légèrement salée (20 g de sel pour 4 litres d'eau). Egouttez.

4) Faire un sirop : mettre l'eau dans la bassine à confitures, puis le sucre. Porter doucement à l'ébullition sans remuer. Laisser ensuite bouillir franchement en vérifiant la cuisson : le sirop est à point quand une goutte, prélevée à la cuillère et versée dans un bol d'eau froide, peut être ramassée à la main en formant une boule molle et gluante.

5) A ce moment, mettre les fruits, le jus et le zeste râpé des citrons.

6) Faire cuire lentement 20 mn environ, en remuant fréquemment.

7) Quand le fruit paraît translucide, comme "confit", arrêter la cuisson. Ecumer. Mettre en pots.

- Cette recette est effectuée avec de la pastèque blanche que l'on trouve dans le midi de la france.

6 septembre 2006

Confiture de brugnons



A commencer la veille.

Pour 6 pots de 500g environ

3 kg de brugnons
1,750 de sucre en poudre

Peler et dénoyauter les brugnons (on obtient environ 2 kg de pulpe).

Couper la chair des fruits en morceaux. Dans une terrine, disposer des couches alternées de fruits et de sucre.

Laisser macérer toute la nuit.

Egoutter le jus rendu pendant la nuit. Le verser dans la bassine et faire cuire 10 mn environ.

Ajouter alors les fruits. Laisser cuire lentement jusqu'à ce que la confiture commence à épaissir (30 mn environ).

Verifier la consistance en versant quelques gouttes sur une assiette froide.

Mettre en pots.

Si l'on utilise du sucre pour confitures, faire cuire l'ensemble pendant 5 mn à partir de l'ébullition.

19 mars 2007

Si vous étiez coincé sur une île

si vous étiez coincé sur une île...

Ma copine Christine m'a choisie pour répondre à ce questionnaire, merci Christine !

Si vous étiez coincée sur une île pour le reste de votre vie, et que vous ne pouviez choisir qu’une seule cuisine (française, italienne…), laquelle adopteriez-vous? Pourquoi ?

La cuisine française, car plus variée, j'aime bien la cuisine asiatique aussi mais si c'est pour le restant de ma vie je crois qu'au bout d'un moment je me lasserais.

Quel est l’aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez goûté ?

Lorsque nous étions en vacances à Espelette, j'ai goûté du piment.

Quel est l’aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez goûté et aimé ?

Le canard laqué que j'ai goûté dans un restaurant chinois à Paris.

Quels aliments évitez vous de manger (que ce soit à cause d’allergies, d’un régime alimentaire précis ou juste parce que vous n’aimez pas) ?

J'ai horreur des merguez. Trop épicées à mon goût.

Est-ce que vous cuisinez ?

Oui j'aime bien cuisiner surtout les desserts.

Quel est le plat que vous préparez lorsque vous souhaiter impressionner ?

Les huîtres gratinées au vouvray.

Lorsque vous allez au restaurant, quels plats préférez-vous choisir ?

Je préfère choisir du poisson.

Au restaurant, avez-vous déjà demandé à ce que l’on vous change un plat ou un vin ?

Une fois, nous avons fait changer le vin qui avait un goût de bouchon.

Combien de livres de cuisine possédez-vous ?

Je possède environ une douzaine de livres, cuisine familiale, desserts, confitures, cocktails, beaucoup de magazines.

Quel est l’aliment dont vous ne pourriez vous passer ?

J'allais dire le thé mais ce n'est pas un aliment, alors le pain, je ne peux pas manger un repas sans pain.

Je passe le relais à ma copine GIGI (pas moi, l'autre)


11 octobre 2007

pétition

Salut à tous,

Je vous envoie en lien un site qui permet de signer une pétition. Il s'agit d'une jeune maman qui a perdu son fils âgé de 2 ans et demi, écrasé par une maladresse d'un conducteur âgé. Ce conducteur est aujourd'hui libre et continue d'utiliser son véhicule. La jeune maman se bat aujourd'hui pour que des contrôles médicaux soient mis en place pour les personnes âgés conduisant toujours un véhicule. Elle sera reçue à l'élysée le 9 novembre 2007, et en attendant, il lui faut obtenir un maximum de signatures.

Prenez quelques minutes pour lire son message..... et signer.

Merci pour elle.

Pétition sur "Mon fils écrasé par une personne âgée : instaurons des contrôles d'aptitude à conduire" : Site de pétitions en .

Lien vers son blog

http://timeotiange.skyrock.com/


26 avril 2008

tague

Petit tague de Gigi (pâte à sel)


à mon tour de répondre aux 6 questions :

Couleurs préférées: 

Bleu, blanc, parme, vert clair, jaune pâle

Matières préférées:

Je n'en ai pas !

Odeurs préférées

Le pain chaud
Le café moulu
la pelouse fraîchement tondue                

la lessive
les fleurs

Gourmandises préférées:
(je ne vais peut-être pas les mettre toutes là)

Les éclairs aux chocolats
Les crêpes au chocolat
Le nougat
Le clafoutis aux cerises
Les fraises
Les cerises
et bien d'autres gâteaux

Ce que j'aime recevoir:

Des cadeaux
Des fleurs

Le style de ma déco:

Rustique

A mon tour de taguer

Jo Belles passions

Mitch

Les astuces de Kiki

Doudoue (Les recettes de Doudoue)

verres aux papilles

123 petits plats

7 avril 2008

Taguée

J'ai été taguée par mewmewchou

Voici le règlement :

- Mettre le lien de la personne qui vous a taguée

- Mettre le règlement du jeu

- Avouer 6 défauts

- Taguer 6 personnes en mettant leur nom

- Les avertir sur leur blog

Je dévoile donc 6 de mes défauts :

1) Je n'aime pas repasser. Le plus dur c'est de m'y mettre lol !

2) Je stresse pour un rien.

3) Je suis rancunière.

4) J'ai du mal à faire confiance aux gens.

5) Je suis un peu trop mère poule.

6) J'imagine toujours le pire.

Tout le monde a été tagué !

2 février 2010

Bande annonce à faire passer

Je fais passer ce message que j'ai reçu de Piroulie.

"Pour que ce film soit en salle , il faut qu'un maximum de  personnes regarde la bande-annonce dans les 3 jours à venir.  Faites passer, même si vous ne le visionnez pas complètement;  c'est le nombre de visites dans les 3 jours qui  fera le poids...  Faites suivre à tous  vos contacts! "

http://nosenfantsnousaccuseront-lefilm.com/bande-annonce.html 

Merci.

Gigi

6 février 2015

Zizicoincoin

C'est une amie belge qui m'a donné la recette qui l'a tient d'un barman ! J'adore ! Merci Carine

zizicoincoin

Pour 90 cl de zizicoincoin

40 cl d'eau

20 cl de pulco citron

20 cl de triple sec

10 cl de sirop de sucre de canne

Mettre au frais au moins 2 heures !

 

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https://storage.canalblog.com/57/11/83240/102043593.jpeg

 

29 novembre 2015

goûter WW à 3 pp

J'ai découvert cette pâte à tartiner bridélight grâce au groupe ww sur facebook ! Un régal ! 

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3 pp

2 tranches de pain de mie weight watchers

15 g de pâte à tartiner bridélight

1/4 de banane

Passer le croque au gaufrier ! Trop bon

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17 juillet 2007

Gâteau de semoule en machine à pain

1 litre de lait
120 g de semoule de blé
90 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 bonne poignée de raisins blonds
Parfum (facultatif)

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Tout mettre dans la MAP, programme confiture.
Verser la semoule dans un moule souple. Mettre au réfrigérateur.
Démouler au moment de servir arrosé de caramel.

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27 novembre 2007

Biscuit caraïbe

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Un biscuit délicieux, la mousse est très légère. A refaire.

Préparation : 45 mn
Cuisson : 15 mn
Réfrigération : 4 heures

350 g de pulpe de mangue
1 citron vert
220 g de sucre
40 g de farine + 1/2 c à s pour la plaque
30 g de fécule
200 g de noix de coco râpée
20 g de beurre
3 oeufs + 2 blancs
30 cl de crème liquide
5 cl de jus d'orange
10 cl de sirop de canne
4 c à s de malibu
6 feuilles de gélatine (12g)
sel
Décorations.

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1) Allumer le four th. 7 (210°).
Fouetter les jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre et une cuillerée d'eau.
Ajouter la farine, la fécule, 50 g de coco et trois blancs d'oeufs montés en neige avec une pincée de sel.
Etaler la pâte sur une plaque beurrée et farinée. Enfourner 8-10 mn, démouler sur un linge et laisser refroidir.
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2) Plonger la gélatine dans de l'eau.
Mixer la mangue avec le jus du citron vert et la moitié du malibu.
Faire frémir 5 mn 120 g de sucre et 5 cl d'eau.
Monter deux blancs en neige.
En fouettant, verser peu à peu le sirop bouillant et battre encore 1 mn.
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3) Faire fondre la gélatine dans le jus d'orange très chaud.
L'ajouter dans la purée de mangues avec les blancs en neige, puis la crème montée en chantilly.
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4) Laver un moule à cake, l'égoutter sans l'essuyer. Le tapisser de film alimentaire pour permettre de démouler le biscuit plus facilement.
Tapisser le fond du moule de biscuit, l'imbiber de sirop de canne mêlé au reste de malibu.
Verser la moitié de la mousse sur le biscuit.
Emietter dessus le biscuit restant imbibé de sirop.
Couvrir du reste de mousse.
Lisser et mettre au frais 4 heures.
Pour servir, démouler la bûche, la parsemer du reste de noix de coco, et la décorer. Accompagner d'un coulis de fruits rouges

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5 juillet 2016

Madeleines au roquefort

 

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150 g de roquefort
100 ml de lait
50 g de gruyère râpé
50 g d'huile
1/2 sachet de levure
125 g de farine
2 oeufs

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Faire fondre le roquefort avec le lait.
Ajouter le gruyère, l'huile, la levure, la farine et les oeufs. Bien mélanger.

Faire cuire environ 20 mn à 180°.

 

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24 juillet 2011

Purée d'aubergine

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Dès 8 mois

Préparation : 5 mn

 

1 petite aubergine

le jus d'1/2 citron

1 petit suisse

1 pincée de sel

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Laver et éplucher l'aubergine. La mettre à cuire dans le babycook. L'écraser avec le petit-suisse, le sel et le jus de citron.

Verser dans un ramequin. et servir tiède.

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3 décembre 2012

Verrines betteraves-Boursin

 

Pour 4 à 6 verrines suivant leur taille

200 g de betteraves cuites

100 g de boursin

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Préparation :

 

Mixer le tout pendant au moins 1 minute.

Dresser dans des verrines.

Décorer à votre choix boursin ou ciboulette

 

Source : Mon petit atelier culinaire

lundi

30 août 2013

L'Izarra bière

Bonjour tout le monde ! Me voilà de retour du pays basque hélas ! Je serais bien restée là-bas !

 

3 cl (2 cuillères à soupe) d'Izarra jaune dans 1/2 de bière blonde

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l'Izarra bière

 

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6 novembre 2009

Gâteau de semoule au caramel, raisins et pistaches au cuit-vapeur

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Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

40 cl de lait
80 g de semoule
2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
150 g de sucre + 50 g pour le caramel
40 g de raisins secs
40 g de pistaches vertes non salées

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Faire tremper les raisins dans de l'eau tiède pour les faire gonfler, hacher les pistaches.

Cuire 50 g de sucre avec 2 c à soupe d'eau dans une casserole pour obtenir un caramel.

Verser le caramel dans quatre ramequins en nappant les bords.

Faire bouillir le lait dans une casserole avec le reste de sucre (150g).

Verser la semoule en pluie, laisser cuire 5 mn sur feu moyen en remuant avec une spatule.

Hors du feu, ajouter 2 jaunes d'oeufs.

Monter 2 blancs en neige bien ferme, les  mélanger à la semoule avec les raisins égouttés et les pistaches.

Verser la préparation dans les ramequins, couvrir de film alimentaire.

Mettre les gâteaux à cuire 15 à 20 mn au cuit-vapeur.

Déguster tiède, c'est encore meilleur !

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7 octobre 2016

Restaurant le Cardinal des mers à St Georges de Didonne

Le Cardinal des mers à St Georges de Didonne !

C'est la 3 è fois que nous y allons ! j'aime la vue  et on y mange bien !

 

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le cardinal

le cardinal des mers

saumon mariné et son oeuf poché

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dos de cabillaud sauce au beurre blanc et sa purée

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Tarte aux prunes maison

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