Panna cotta aux caranougats et sa tuile au carambar
Bonjour tout le monde ! Une recette allégée après les buches de Noël.
J'ai ajouté une nouvelle catégorie "C'est vous qui l'avez fait" ! Vous testez une des recettes sur mon blog que vous ayez un blog ou non, vous m'envoyez une photo de la recette testée et je la publierai sur mon blog avec le lien vers votre blog. Bonne soirée à tous.
Pour 2 personnes : 3,5 points
25 cl de crème légère à 3%
Un peu moins d'1 gr d'agar-agar (soit un peu moins d'une 1/2 cuillère à café)
6 caranougats
2 carambars
Préchauffer votre four à 180°C.
Faire fondre les caranougats dans la crème à feu doux avec l'agar-agar.
Laisser à petite ébullition pendant environ 30 secondes, la crème va épaissir.
Verser en verrine. Laisser refroidir et mettre au frais pendant au moins une heure.
Mettre les carambars sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 3 à 4 minutes environ.
Surveillez la cuisson, les carambars vont faire des bulles en fondant puis s'étaler.
A la sortie du four, attendre quelques instants avant de les décoller à l'aide d'une spatule.
source : légèreté et gourmandises