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La cuisine de gigi
8 août 2006

Confiture de 3 fruits



Pour environ 5 pots de 500g
750 g d'abricots bien mûrs
750 g de melon
300 g de framboises fraîches ou surgelées non sucrées
1 kg de sucre

(Les poids de fruits sont donnés, épluchés pour le melon et denoyautés pour les abricots).

Laver, sécher et dénoyauter les abricots, les couper en quatre, couper le melon, l'épépiner, recueillir la chair bien mûre que l'on coupe en dés.

Faire macérer pendant 12 à 24 heures en alternant les couches de fruits et de sucre.

Mettre alors dans la bassine et porter à ébullition vive. Le melon donnant beaucoup d'eau, la cuisson doit être assez vive.

Au bout de 15 minutes de cuisson, ajouter les framboises délicatement. Si l'on utilise des framboises surgelées, il faut les faire décongeler et les égoutter avant de les mettre dans la confiture.

Faire cuire encore environ 10 à 15 minutes plus lentement jusqu'à ce que la confiture épaississe.

Vérifier la consistance voulue en versant quelques gouttes de sirop sur une assiette froide, la confiture doit être un peu coulante mais non liquide.

Remplir les pots en essayant de répartir les framboises, couvrir aussitôt.

Les abricots peuvent être remplacés par des pêches jaunes, des nectarines ou des brugnons.

Si l'on emploie du sucre pour confitures, mettre les framboises dans la bassine avec les fruits macérés et compter 5 minutes de cuisson à partir de l'ébullition vive.

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