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La cuisine de gigi
19 août 2006

Confiture de tomates vertes



Choisir les tomates vertes, bien fermes, quand elles commencent à blanchir.

Pour 7 à 8 pots de 500gr

3 kg de tomates
2 kg de sucre en poudre
3 citrons
1 gousse de vanille

                                        confiture_tomates

Plonger les tomates quelques secondes dans de l'eau bouillante, puis les rafraîchir et retirer la peau qui s'enlève assez facilement.

Couper les fruits par le milieu, à l'aide d'une petite cuillère, retirer les graines. Recouper les fruits en quartiers.

Disposer alors dans une grande terrine, par couches, sucre, tomates, tranches de citron, ne pas oublier de mettre la gousse de vanille au milieu. Laisser ainsi macérer toute la nuit.

Le lendemain, amener lentement à ébullition. Faire cuire à feu moyen pendant 30 minutes environ, pour accélérer l'évaporation, mais en remuant souvent. Puis réduire la cuisson, et la prolonger environ 10 minutes doucement.

Quand la confiture, qui a pris une belle couleur ambrée, est suffisamment épaisse, vérifier la cuisson en faisant couler quelques gouttes sur une assiette, mettre en pots et couvrir.

                                             chat12

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Commentaires
M
Intéressant comme recette!! A essayer!<br /> Bonne soirée<br /> Bises
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