La cuisine de gigi

Le blog d'une gourmande ! De l'entrée au dessert, gâteaux rigolos pour les enfants.

11 juillet 2006

Confiture poire, pastèque



Pour 8 pots .

Préparation: 30 min .
Cuisson: 40min.
Macération : 12 heures

1 kg de poires williams - 1.750 kg de sucre cristallisé - 1 kg de pastèque - 1 gousse de vanille fendue - 500g d'oranges - 1 citron vert.

Préparation : Pelez la pastèque , ôtez les graines et coupez la chair en cubes .
Pelez et coupez les oranges en lamelles .
Pelez et coupez les poires en dés .
Dans une terrine , alternez une couche de fruits et une couche de sucre .
Laissez macérer 12 heures .
Au bout de ce temps , versez les fruits et leur jus dans une bassine à confitures .
Ajoutez la vanille , amenez à ébullition et laissez cuire 30min.
Retirez la vanille , ajoutez le jus du citron vert , mélangez et mettez en pots.

       tranche_pasteque                                        

Posté par malice16 à 07:58 - Confitures - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Confiture poire, pastèque

    elle as!!

    l'air super cette confiture huumm

    Posté par mickymath, 31 août 2006 à 01:29 | | Répondre
Nouveau commentaire