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La cuisine de gigi
21 septembre 2006

Marmelade de pastèque à l'orange

fruit


Pour environ 10 pots de 500g :

2 kg de pulpe de pastèque épluchée et blanchie (sobtient avec environ 4 kg de pastèques fraîche) -
3,200 kg de sucre - 2 oranges - 2 citrons - 1/2 gousse de vanille.

          Pasteque_3n_2001_002


-Couper les pastèques en tranches de 2 cm environ. Eliminer toutes les parties contenant des graines. Couper la chair en cubes réguliers, les faire blanchir 2 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée.

-Egoutter. Peser les morceaux.

-Râper le zeste des oranges et des citrons. Extraire le jus. Mettre dans une bassine : les morceaux de  pastèque, le sucre, le jus des oranges et des citrons, les zestes coupés en menus morceaux et la gousse de vanille fendue.

-Porter doucement à ébullition. La maintenir environ pendant 1 heure : la confiture est cuite quand les morceaux de fruits sont transparents et dorés.

-Mettre en pots.

-Avec du sucre pour confitures il est inutile de blanchir la pastèque, il suffit de la faire macérer avec ce sucre, par contre il vaut mieux blanchir les zestes d'agrumes une vingtaine de minutes. Ajouter les jus d'agrumes et les zeste d'agrumes quand l'ébullition est atteinte et compter 5 minutes de cuisson.

  pasteque_2

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