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La cuisine de gigi
1 avril 2008

gaufres aux biscuits roses de Reims

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Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn

Une belle recette  de gaufres de Pascal Ferrat, professeur de pâtisserie à Reims ! Une recette à base de biscuits roses de Reims de la célèbre maison Fossier.

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Ingrédients pour la pâte à gaufres :

200 g de farine

100 g de poudre de biscuits roses de Reims de la maison Fossier

3 oeufs blancs et jaunes séparés

60 g de beurre

5 g de levure chimique

350 g de lait

50 g de bière

30 g de sucre

 

Faire fondre le beurre.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

Mélanger la farine  la poudre rose, la levure avec les jaunes d'oeufs, le lait et la bière.

Ajouter le beurre fondu froid.

Monter les blancs en neige puis les serrer avec le sucre semoule.

Ajouter les blancs d'oeufs en neige à la préparation puis mettre à cuire dans un gaufrier chaud.

Dès la sortie du gaufrier, vous pouvez saupoudrer cette gaufre de biscuit rose ou de sucre glace.

SUGGESTIONS et CONSEILS. Il est possible d'incorporer quelques gouttes de colorant rouge afin de se rapprocher au maximum de la couleur du biscuit rose de Reims.

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bjournee1

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Commentaires
O
eh bien je vois que ton gaufrier fait des merveilles !!!
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J
Un p'tit coucou par ton blog, je n'arrive pas à t'envoyer un mail, j'ai fait pleins de co.....ries avec mon ordi[casse tete]<br /> pleins de gros bisous copinette et bon week-end, JO
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K
C'est une super idée cette recette. <br /> <br /> Les gaufres, ça me rapelle les jours, où enfant, j'allais au bord de la mer. <br /> <br /> Bonne fin de semaine. <br /> <br /> Kalinka
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B
Coucou des gauffres MHHHH ca faisait longtemps que je n'en avait plus fais ...<br /> Gros bisous a Toi <br /> Brigitte [Salut]
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V
Quelles belles gaufres !!
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