Clafoutis au nougat et aux cerises
Pour 6 personnes :
La veille : préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Le jour même : finition : 5 mn
300 g de cerises (de préférence des bigarreaux)
100 g de nougat tendre
50 g de farine
30 g de poudre d'amande
60 g de sucre en poudre
3 oeufs
50 g de beurre
15 cl de crème liquide
20 cl de lait
La veille :
Couper le nougat en petits dés.
Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème.
Fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
Ajouter la farine, la poudre d'amande et le beurre préalablement fondu.
Incorporer le mélange lait-crème petit à petit puis les dés de nougat.
Laver, dénoyauter et sécher les cerises.
Les répartir dans un plat en terre beurré.
verser délicatement la préparation à clafoutis.
Cuire 30 à 35 mn au four préchauffé à 200° C.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur 12 heures.
Le jour même :
Servir le clafoutis, froid ou légèrement réchauffé au four.
Saupoudrer de sucre glace.
Taguée
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Merci Sylvia
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Celles qui ont été taguées devront écrire aussi ces 7 choses sur leur blog ainsi que le règlement.
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Elles devront ensuite taguer 7 autres personnes et les énumérer dans leur article.
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Pour finir il faudra laisser un message sur le blog des 7 personnes choisies et les inviter à venir voir sur votre blog.
Bon alors !
1) Je suis un peu capricieuse. Je ne suis pas scorpion pour rien !
2) J'adore les animaux. Quand je vois un chien seul dans la rue, perdu ! Il faut que j'aille voir si il appartient à quelqu'un. Il y a quelque temps un chien était entré dans mon jardin, pas tatoué ni pucé, je l'ai gardé 2 semaines le temps de mettre une annonce dans le journal, c'était un amour de chien, il s'appelait Oliver.
3) Ma drogue à moi c'est le thé, j'adore ça ! J'en bois tous les jours.
4) J'aimerais habitée vers Biarritz, je trouve l'endroit superbe.
5) Je n'ai jamais pris l'avion, j'ai trop peur, je suis trouillarde.
6) Je n'aime pas les gens égoïstes.
7) La plus belle chose qui me soit arrivée, ce sont mes 3 enfants (mon homme aussi bien sûr lol !)
Je passe le relais à :
Bero
Brigitte
Jaclyne
Jo
Missval
Polito
Sandrine
Cerises flambées au kirsch "jubilée"
kiPour 4 personnes :
1 kg de cerises
50 g de beurre
200g de sucre
10 cl de kirsch vieux
Je rajoute un peu de crème de cassis dans la poêle.
Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.
Faire fondre le beurre dans une poêle.
Y mettre les cerises et les faire rouler dans la matière grasse.
La photo est ratée ! je la referai ce week-end. A plus les cops.
Les saupoudrer de sucre et les faire cuire 5 minutes sur feu doux, en remuant souvent.
Faire chauffer le kirsch dans une casserole, l'enflammer et le verser dans la poêle.
Répartir les cerises dans des coupes, ou sur des assiettes, et servir sans attendre avec deux boules de glace vanille.
tarte aux pommes mascarpone
Pour 10 personnes :
Préparation : 30 mn
Cuisson : 50 mn
320 g de farine
25 g de cacao amer en poudre
190 g de beurre + pour le moule
100 g de sucre
1 citron non traité
1 oeuf + 5 jaunes
800 g de pommes
2 sachets de sucre vanillé
3 c à soupe de calvados ou de rhum
500 g de mascarpone
1 pincée de sel
1) Mélanger 280 g de farine, le cacao et le sel.
Incorporer 180 g de beurre coupé en petits morceaux en pétrissant du bout des doigts.
Ajouter l'oeuf entier et les 2 jaunes.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Former une boule et laisser reposer 30 mn au réfrigérateur.
2) Fouetter dans un saladier les 3 jaunes d'oeufs restants avec 50 g de sucre et le sucre vanillé.
Ajouter l'écorce râpée du citron, la farine restante, l'alcool et mélanger.
Puis, incorporer petit à petit, tout en continuant de fouetter, le mascarpone.
Réserver cette crème au réfrigérateur.
3) Eplucher les pommes, les couper en quatre et retirer les pépins.
Les couper en grosses lamelles et les arroser de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
Etaler la pâte sur environ 5 à 6 mm d'épaisseur, la disposer dans un moule à tarte beurré de (30 cm).
Piquer le fond avec une fourchette.
4) Etaler la crème au mascarpone sur la pâte au chocolat, lisser à la spatule.
Disposer les lamelles de pommes sur la crème en les enfonçant un peu.
Parsemer de 10 g de beurre en morceaux, saupoudrer du sucre restant.
Cuire 50 mn au four préchauffé à 180°.
Laisser refroidir avant de servir.
mini-esquimaux
Pour 8 personnes :
8 petits suisses nature de 60 g
250 g de framboises
2 c à soupe de crème épaisse
80 g de sucre
1 c à soupe de jus de citron
1) Vider les petits-suisses dans deux bols séparés. Laver et bien essuyer les pots.
2) Ajouter dans un des bols, la crème et 40 g de sucre. Ajouter 100 g de framboises hachées grossièrement.
Répartir le mélange dans les pots. Faire prendre au congélateur 45 mn.
3) Ecraser en purée le reste de framboises, ajouter 20 g de sucre et le jus de citron. En répartir une grosse moitié dans les pots, faire prendre au congélateur environ 45 mn.
4) Mélanger au second bol de petits-suisses le reste de purée de framboises et de sucre, bien mélanger puis remplir les pots. Planter un bâton ou un morceau de pique à brochette au centre des mini-esquimaux. Mettre
à congeler environ 3 à 4 heures.
5) Passer les pots les uns après les autres sous l'eau tiède, au moment de servir. Décoller le tour à l'aide d'un couteau, démouler les esquimaux et les poser sur un plat.
gâteau au yaourt
un yaourt nature
dans le même pot:
1 pot 1/2 de sucre en poudre
3 pots de farine
1 paquet de levure Alsa.
1 paquet de sucre vanillé.
3/4 du pot d'huile.
4 oeufs (blancs et jaunes séparés)
Verser le yaourt dans un saladier, ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et l'huile. Mélanger.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer au mélange.
Cuire au four therm. 5.6 pendant environ 30-35mn. Vérifier la cuisson.
Crème mousseuse à l'orange
Pour 5-6 personnes :
Préparation : 30mn
Cuisson : 15mn
4 oranges ou 25 cl de jus
1/2 citron
100g de sucre en poudre
1 c à soupe rase de Maïzena
2 c à soupe de Grand Marnier
2 oeufs.
1) Presser les oranges. Filtrer le jus recueilli. Extraire le jus du 1/2 citron et le mélanger au jus des oranges.
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
Monter les blancs en neige très ferme.
2) Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la Maïzena en fine pluie.
Ajouter le jus des agrumes et le Grand Marnier.
3) Verser la préparation dans une casserole. La faire cuire à feu doux, sans cesser de remuer. Jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère. Hors du feu, verser la crème bouillante sur les blancs en neige.
Battre vivement la crème. La répartir dans des coupes.
Servir très frais.
Brioche échiquier
Pour un th de 55
550 g de farine T45 ou T55
2 oeufs + 110 ml de crème fraîche + compléter avec du lait jusqu'à obtenir 300 ml de liquide
110 g de sucre en poudre
110 de beurre, coupés en cubes à mettre en début de pétrissage.
un peu d'extrait de citron ou autre.
3 c à soupe de caco en poudre ( + ou - selon les gûts) + 1 grosse cuillérée de crème fraîche
1 sachet de levure francine
Mettre les ingédients dans la machine à pains sauf le cacao.
Choisir le programme pâte.
Quand le programme est terminé, partager le paton en 2 et remettre une moitié de paton dans la cuve avec le cacao dilué avec la crème fraîche.
Relancer le programme pâte jusqu'à la fin.
Former des boules de poids égal.
Dans un moule tâpissé de papier sulfurisé, alterner une boule nature et une boule chocolat.
Dans un endroit chaud laisser lever 1h30 mn à 2h. Les boules ont doublé de volume.
Badigeonner avec un oeuf et faire cuire à four préchauffé th 5 environ 20 mn (surveiller la cuisson ça cuit très vite).
Roulés feuilletés aux framboises
4 palets bretons au chocolat (Roudor)
3 c à soupe de mascarpone
1 rouleau de pâte feuilletée
1 barquette de framboises
sucre glace
Ecraser les palets bretons entre vos doigts. Les mélanger avec les 3 c à soupe de mascarpone.
Dérouler la pâte feuilletée et couper les bords arrondis pour obtenir un carré.
Le recouvrir de mascarpone. Eparpiller les framboises. Rouler la pâte en rouleau. Bien l' envelopper serré dans un film alimentaire. Faire raffermir 10 mn au congélateur.
Allumer le four th. 7/8 (220°). Couper le rouleau en tranches. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 10 à 12 mn au four.
Laisser refroidir, poudrer de sucre glace.
Maddie disparue
CECI N'EST PAS UN CANULAR -
THIS IS NOT A HOAX !!!
Une petite fille disparue...
Une recherche dans toute l'Europe...
Merci de diffuser les photos ci-dessous
Merci de transmettre...
Madeleine McCann's - diminutif : Maddie - a disparu.
Elle n'a que 3 ans, elle a disparu de sa chambre (Plage de la Luz - Algarve).
SVP aider à distribuer les photos de la petite Maddie pour essayer de la retrouver et retrouver le ravisseur.
Renvoyer ce msg à toutes vos connaissances, vers tous les pays d'Europe. Peut- être qu'avec un peu de chance quelqu'un reconnaitra cette belle petite fille et la redonnera à ses parents
SVP aidez ces parents.
Faites comme si c'était votre soeur, votre enfant.
Pour info, cette petite fille a disparu jeudi soir, le 03.05.2007 vers 21h local (20h en France) alors qu'elle dormait dans sa chambre et que ses parents étaient dans le restaurant.
Il est possible que le ravisseur parle anglais car la petite fille ne parle que l'anglais.
Merci d'aider cette famille en détresse.
toute info doit être communiquée au
00351 289 884 500 ,
00351 282 405 400 ou
00351 218 641 000 , 112
Ne soyez pas indifférents et merci à tous de votre aide.