Crème mousseuse à l'orange
Pour 5-6 personnes :
Préparation : 30mn
Cuisson : 15mn
4 oranges ou 25 cl de jus
1/2 citron
100g de sucre en poudre
1 c à soupe rase de Maïzena
2 c à soupe de Grand Marnier
2 oeufs.
1) Presser les oranges. Filtrer le jus recueilli. Extraire le jus du 1/2 citron et le mélanger au jus des oranges.
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
Monter les blancs en neige très ferme.
2) Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la Maïzena en fine pluie.
Ajouter le jus des agrumes et le Grand Marnier.
3) Verser la préparation dans une casserole. La faire cuire à feu doux, sans cesser de remuer. Jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère. Hors du feu, verser la crème bouillante sur les blancs en neige.
Battre vivement la crème. La répartir dans des coupes.
Servir très frais.