Brioche échiquier
Pour un th de 55
550 g de farine T45 ou T55
2 oeufs + 110 ml de crème fraîche + compléter avec du lait jusqu'à obtenir 300 ml de liquide
110 g de sucre en poudre
110 de beurre, coupés en cubes à mettre en début de pétrissage.
un peu d'extrait de citron ou autre.
3 c à soupe de caco en poudre ( + ou - selon les gûts) + 1 grosse cuillérée de crème fraîche
1 sachet de levure francine
Mettre les ingédients dans la machine à pains sauf le cacao.
Choisir le programme pâte.
Quand le programme est terminé, partager le paton en 2 et remettre une moitié de paton dans la cuve avec le cacao dilué avec la crème fraîche.
Relancer le programme pâte jusqu'à la fin.
Former des boules de poids égal.
Dans un moule tâpissé de papier sulfurisé, alterner une boule nature et une boule chocolat.
Dans un endroit chaud laisser lever 1h30 mn à 2h. Les boules ont doublé de volume.
Badigeonner avec un oeuf et faire cuire à four préchauffé th 5 environ 20 mn (surveiller la cuisson ça cuit très vite).