marbré italien
6 oeufs
300 g de sucre
380 g de farine
120 ml d'huile
1 sachet de levure
4 c à soupe de cacao amer
120 ml de lait ou d'eau
vanille liquide
Battre les blancs d'oeufs en neige, ajouter 150 g de sucre et battre encore.
Battre les jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre, battre plusieurs minutes et ajouter le lait ou l'eau.
Ajouter la farine tamisée, la levure et l'huile. On obtient une pâte compacte et collante. Y ajouter les blancs battus en neige ferme et mélanger délicatement avec une cuillère en bois.
Diviser la pâte en deux. Dans une ajouter le cacao amer, et dans l'autre la vanille liquide.
Beurrer et fariner un moule à manqué de 24 cm environ.
Depuis le centre du moule, alterner une fois une cuillère de chocolat et une fois une cuillère de vanille, ainsi de suite jusqu'à épuisement des pâtes.
Source : Raja, Supertoinette.