29 juin 2007
Cerises poêlées au pain d'épice
Pour 4 personnes :
Préparation : 10 mn
Cuisson : 4 à 7 mn
500 g de cerises
60 g de beurre
2 c à soupe de miel liquide
3 c à soupe de kirsch
2 tranches de pain d'épice
1) Rincer les cerises, les éponger sur du papier absorbant en gardant leur queue.
2) Faire chauffer 30 g de beurre dans une grande poêle antiadhésive et faire rissoler les cerises 1 mn à feu vif.
Ajouter le miel, le kirsch et poursuivre la cuisson 3 mn à feu moyen, en secouant la poêle pour enrober les cerises de ce mélange.
3) Emietter grossièrement du bout des doigts le pain d'épice. Faire chauffer le reste de beurre dans une autre poêle et le faire dorer 2 à 3 mn.
4) Répartir les cerises dans des coupelles, parsemer de pain d'épice grillé et déguster aussitôt.
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