Publicité
La cuisine de gigi
30 janvier 2011

Pâte à crêpes au yaourt

cr_pes_au_yaourt

Préparation : 10 minutes
repos : 1 heure

1 yaourt nature
250 g de farine tamisée
3 oeufs
1/4 de litre de lait
2 dl d'eau
2 cuillères à soupe d'huile
1/2 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de sucre semoule
parfum au choix (cognac, rhum, kirsch, vanille...)

cr_pes_au_yaourt_3

 

cr_pes_au_yaourt1

cr_pes_au_yaourt2

Mettre la farine tamisée dans un saladier et faire un puits au centre.

Dans le puits, mettre les oeufs entiers, battus en omelette.

Les mélanger à la farine avec un fouet, en incorporant petit à petit le mélange eau et lait.

Battre quelques minutes pour que la pâte soit parfaitement lisse.
Incorporer le yaourt.

Ajouter alors l'huile, le sel, le parfum et le sucre et battre à nouveau, la pâte doit être fluide, mais onctueuse.

Laisser reposer la pâte 1 heure, les crêpes seront plus parfumées.

Faites cuire les crêpes. Bonne dégustation !

imprimante_03

crepes

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Mes enfants, on teste ce soir ...à Abou Dhabi, vos recettes ont fait du chemin !<br /> <br /> Merci, plein de mercis !
Répondre
M
Salut,tes crépes ont l'air d'être super légéres.Un régal en perspective.Bises.
Répondre
E
Miam à essayer !<br /> Bisous
Répondre
P
elles sont belles tes crêpes!!
Répondre
S
a essayer
Répondre
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Pages
Publicité