La cuisine de gigi

Le blog d'une gourmande ! De l'entrée au dessert, gâteaux rigolos pour les enfants.

01 février 2014

Boulaigou limousin

concours recettes

Je participe avec cette recette au concours  organisé chez foodaddictedin2008.blogspot.com

                   

boulaigou

 

 Pour 8 personnes :

Préparation: 10mn                                 
Cuisson: 20mn

250g de farine
50g de sucre en poudre
3 oeufs
2/3 de litre de lait (66 cl)
80g de beurre
1 pincée de sel.

 

 

boulaigou

 

1) Dans une terrine, verser la farine, le sel et le sucre.
Faire une fontaine.
Casser au milieu les oeufs. 
Bien mélanger.
Délayer peu à peu avec le lait jusqu'à obtention d'une pâte homogène et fluide.                                                                   

2) Sur feu doux, dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre 50g  de beurre.      
Verser doucement la pâte.
Mettre un couvercle et faire cuire pendant 10mn sur feu doux.                                                                                                                                                                                                             

3) Au bout des 10 mn de cuisson, retourner la grosse crêpe sur un plat.
Faire fondre  le  reste de beurre dans la poêle.
Poursuivre la cuisson du boulaigou pendant 10 mn sur  l'autre face.
Lorsqu'elle est cuite, faire glisser cette grosse crêpe sur un plat de service. 
Saupoudrer de sucre.

 

 

cocinero4

                                                                                                    
                           
     

Posté par malice16 à 18:49 - Beignets, Crêpes, galettes, Gaufres - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Boulaigou limousin

    Bonne chance pour ce concours! Bonne soirée!

    Posté par BDG, 01 février 2014 à 19:18 | | Répondre
  • Hummmmm... comme il a l'air bon !

    Posté par LadyMilonguera, 02 février 2014 à 20:23 | | Répondre
Nouveau commentaire