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La cuisine de gigi
20 mai 2015

Tarte aux abricots sans pâte WW

 

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Pour 6 à 8 personnes en fonction des portions 3,5 points/pers.

Préparation : 35 mn
18 biscuits à la cuillère (normalement 28 pour tâpisser le tour du moule aussi)
3 cuillères à soupe de rhum
3 cuillères à soupe d'eau
3 cuillères à soupe de jus des abricots au sirop
2 oeufs
1 cc d'édulcorant de cuisson liquide
1 cuillère à soupe de farine
60 d'amandes en poudre
1 grosse boîte d'abricots au sirop léger

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Préchauffer le four à 220°C. (je pense que c'est trop, 200°C suffirait, je l'ai sorti avant les 30 mn il dorait trop vite).

Tâpisser le fond d'un moule(et le tour si vous mettez 28 biscuits) à charnière de 26 cm de diamètre avec les biscuits à la cuillère humectés du mélange rhum+eau+sirop.

Préparer la crème aux amandes. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Battre les blancs d'oeufs en neige.

Travailler les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Ajouter la farine, le reste du mélange rhum-eau-sirop s'il en reste et la moitié de l'amande en poudre.

Incorporer les blancs en neige délicatement et le reste d'amande en poudre.

Verser cette crème sur les biscuits.

Disposer par dessus les abricots préalablement égouttés.

Faire cuire à four chaud 30-35 mn. Servir tiède ou froid.

 

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