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La cuisine de gigi
8 juin 2019

Clafoutis aux abricots semoule et amandes

Ce clafoutis est délicieux ! De la semoule et poudre d'amande remplaceront la farine.
Je vous souhaite une bonne journée ensoleillée.

 

clafoutis1

Pour 6 personnes :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45-50 mn

500 g d'abricots (dénoyautés)
100 g de semoule
80 g de poudre d'amandes
150 g de sucre
50 cl de lait
4 oeufs
30 g de beurre + pour le moule
3-4 gouttes d'arôme d'amande amère
1 pincée de sel

clafoutis2

1) Laver les abricots, les couper en deux et les dénoyauter.
Porter à ébullition le lait avec une pincée de sel, verser en pluie la semoule et remuer sur feu doux 3-4 mn.
Hors du feu, incorporer le beurre en morceaux.
Laisser tiédir.

2) Fouetter dans un saladier les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la poudre d'amandes, la semoule tiède, et les quelques gouttes d'amande amère.


3) Verser cette pâte dans un moule beurré, disposer dessus les demi-abricots, côté bombé au-dessus.
Cuire 45-50 mn au four préchauffé à 180°C.
Servir tiède ou froid.

 

 

 

 

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Commentaires
C
Il est parfait !
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