Endives au jambon sauce roquefort
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 2 personnes) : J'ai doublé les proportions
- 4 belles endives
- 80 g de Roquefort
- un petit pot de crème fraîche (20 cl)
- 2 tranches de jambon (j'ai mis des tranches entières)
- Un peu de gruyère râpé
- sel (pas mis), poivre
- herbes de Provence...
Préparation :
Préparer les endives: Enlever les feuilles jaunies et la partie dure et amère.
Nettoyer et jeter dans de l'eau bouillante.
Faire cuire environ 40 mn à ébullition.
Faire fondre la crème fraîche et le Roquefort dans une casserole, à feu doux.
Laisser mijoter quelques instants et ajouter sel, poivre et une pincée d'herbes de provence.
Egoutter les endives et les habiller d'une demi-tranche de jambon.
Les placer dans un plat beurré et recouvrir avec la sauce.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Mettre au four quelques instants (5 à 10 mn) pour faire fondre le gruyère.
Source : Fardadet, Marmiton.