Gâteau chocolat-praliné
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35-40 mn
Pour 5-6 personnes :
100 g de chocolat noir
160 g de pralinoise (chocolat 1848)
100 g de pralin
3 oeufs
180 g de beurre (mettre moins 130 g)
100 g de sucre
2 c à s d'eau
1/2 sachet de levure chimique
50 g de farine
1) Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre les chocolats avec le beurre et l'eau au bain-marie ou au micro-ondes. Rendre le mélange lisse.
2) Battre les oeufs, les ajouter au chocolat puis incorporer le sucre, le pralin, la farine et la levure en mélangeant à la cuillère jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
3) Beurrer et fariner un moule à savarin. Verser la préparation dans le moule et faire cuire entre 30 et 40 mn selon votre four. Laisser refroidir avant de démouler. J'ai servi avec une crème anglaise.
Source : Floriane Perino.