Cake au poulet fumé et à l'edam
ECe cake est idéal pour un pique-nique ou un déjeuner sur le pouce.
Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 8 personnes :
3 oeufs
150 g de farine à poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1 sachet de levure)
10 cl d'huile de tournesol
13 cl de lait entier ou demi-écrémé
2 c à soupe de concentré de tomate
100 g de gruyère râpé
100 g de poulet fumé
1 petite courgette
100 g d'edam
1 c à café de paprika
sel et poivre
1) Préchauffer le four à therm. 5/6 180°C sur chaleur tournante.
Mélanger les oeufs avec la farine et le concentré de tomate dans un saladier.
Incorporer l'huile petit à petit, puis le lait préalablement chauffé.
Ajouter le gruyère et mélanger.
Saler et poivrer.
2) Incorporer le poulet et le fromage en morceaux.
Ajouter la courgette crue râpée et le paprika.
3) Verser la pâte dans un moule non graissé de 26 cm et cuire au four 45 mn.
Déguster à température ambiante avec une salade.