La cuisine de gigi

Le blog d'une gourmande ! De l'entrée au dessert, gâteaux rigolos pour les enfants.

10 septembre 2008

Cakes banane lait de coco chocolat

cake_banane

Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h pour 1 grand cake ou 30 mn pour des petits.

Pour 10 petits cakes

2 bananes
2 c à soupe de cassonade
1 grosse noix de beurre
3 oeufs
120 g de sucre semoule
160 g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
100 g de beurre fondu
60 g de noix de coco râpée
20 cl de lait de coco
50 g de chocolat noir haché ou de pépites.

cake_banane_lait_de_coco

1) Préchauffer le four à 180°C (therm. 6).

2) Faire fondre la grosse noix de beurre dans une poêle et y déposer les bananes coupées en rondelles.

3) Saupoudrer de cassonade, mélanger délicatement puis laisser 5 mn sur feu doux.
Laisser refroidir.

4) Dans un saladier, fouetter le sucre semoule et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

5) Ajouter la farine et la levure, bien mélanger puis ajouter le lait de coco, le beurre fondu, mélanger à nouveau avant d'y ajouter la noix de coco râpée, le chocolat et les bananes caramélisées.

6) Mélanger délicatement puis verser dans un moule à cake beurré et fariné (ou des petits moules).

7) Enfourner 1 heure pour un grand cake ou 30 mn pour des petits. Verifier la cuisson avec un couteau.

 

Source : Marmiton.

chat_dejeuner_lit

Posté par malice16 à 08:17 - Petits gâteaux - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cakes banane lait de coco chocolat

    Ben voyons!!!

    Et encore une bonne recette à prendre[Clin d oeil]. Tu parles, que Dany étant derrière moi, n'a rien louper du mail newletter et de bien regarder les photos de ton blog, pour me dire...... quand est ce que tu me les fais????. WOUAH!!! ils sont MAGNIFIQUES tes cakes et je suppose très bon, il t'en reste un??? Pfff!!!même pas!!![Oups] tant pis.
    BRAVO COPINETTE même avec le travail que tu as avant le mariage, tu arrives à régaler les tiens.
    BIZZZZZZ JO

    Posté par JO, 10 septembre 2008 à 08:51 | | Répondre
  • Je le connais ce cake, il est excellent!!

    Posté par sève, 10 septembre 2008 à 11:59 | | Répondre
  • très belle présentation. bisous@+

    Posté par kiki chris, 10 septembre 2008 à 12:48 | | Répondre
  • Interessant, à tester pour connaitre ce mélange de saveurs

    Posté par Chris, 10 septembre 2008 à 19:44 | | Répondre
  • Bonsoir Gigi

    Il a pas l'air bien malheureux ce gros chat ! loll[Bravo]
    Bonne nuit bisous[Salut]

    Posté par Noisette, 10 septembre 2008 à 22:34 | | Répondre
  • tes moules sont bien originaux.

    Je te souhaite une bonne semaine.

    Kalinka[rouleau]

    Posté par Kalinka, 10 septembre 2008 à 23:00 | | Répondre
  • oh purée , en plus tu nous en fait des rudement jolis !!!!c'est un supplice à chasue fois que je passe chez toi , ^_^
    je vais vite me coucher pour plus les voir [dodo]

    Posté par hermione, 11 septembre 2008 à 00:38 | | Répondre
  • je la gardes sous la main ta recette!!
    ces melanges de saveurs hummmmmmmmmmm
    et tes moules sont trop craquants , j'adore!!

    Posté par mewmewchou, 13 septembre 2008 à 19:18 | | Répondre
  • Ils sont très jolis ces cakes en forme de fleurs et bananes/chocolat, c'est un mariage toujours réussi!!

    Posté par Frijoles, 16 septembre 2008 à 13:06 | | Répondre
  • Ils sont superbes !
    Bises

    Posté par MaryAthenes, 19 septembre 2008 à 10:26 | | Répondre
  • [canapé]
    extra ta recette...a tester bien entendu
    merci

    Posté par malika, 02 octobre 2008 à 20:46 | | Répondre
  • Question peut être stupide mais je préfère vérifier. ^^
    Lorsque l'on mélange les bananes il faut essayer de les garder complete ou les écraser en purée ?

    Posté par Kat, 26 septembre 2012 à 19:46 | | Répondre
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