Tarte à la carotte
Pour 6 personnes :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 55 mn
1 pâte brisée
3 oeufs
30 cl de crème liquide
100 de fromage râpé
500 g de carottes râpées
1 oignon haché
3 c à soupe de persil haché
3 c à soupe d'huile d'olive
sel et poivre.
1)Allumer le four à th 6-7 (200°C°).
Dans une sauteuse à couvert, faire revenir les carottes et l'oignon avec l'huile d'olive 20 mn sur feu doux.
Parsemer de persil, saler, poivrer et mélanger.
2)Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème liquide, puis ajouter les carottes. Goûter, saler poivrer si besoin.
3)Verser la préparation sur le fond de tarte et parsemer de fromage râpé.
Glisser au four et faire cuire 35 mn.
Déguster tiède ou à température ambiante, accompagnée d'une salade verte.