Flan aux nectarines
Pour 6 personnes :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1heure
6 nectarines
60 g de farine
60 g de Maïzena
120 g de sucre
4 oeufs
20 cl de crème fraîche épaisse
20 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
beurre pour le moule
sel.
1) Laver les nectarines, les ouvrir en deux et les dénoyauter.
Les couper en petits morceaux et les répartir dans le fond d'un moule à manqué beurré.
2) Tamiser la farine, la Maïzena et le sel dans un saladier et creuser un puits.
Battre les oeufs et le sucre dans un autre saladier jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et verser dans le puits.
3) Travailler au fouet, ajouter le lait pour obtenir une pâte fluide et homogène, puis incorporer la crème fraîche.
verser dans le moule sur les nectarines.
4) Saupoudrer de sucre vanillé.
Cuire 1 heure au four préchauffé à 180° C, jusqu'à ce que la crème soit prise mais encore un peu tremblotante.
Servir frais.
Vous pouvez remplacer les nectarines par des pêches pelées.